【土交】船海水工党支部六月主题党日活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-06-28
  • 浏览量:11

2020620日下午3:00本科生船海水工党支部顺利召开六月主题党日活动,本月主题党日活动主要分为:毕业年级预备党员转正、时事分享——决胜小康、线上素拓三个部分。

首先进行的是关于支部毕业年级预备党员转正事宜的讨论表决。本支部共有在校党员24人,其中正式党员9人,本次到会的正式党员有8人,有表决权的8人,请假的有1人。到会的正式党员超过本支部正式党员的1/2,本次需转正的预备党员有陈志威、彭秋平、梁仕鑫共3名同志。

之后三名预备党员同志分别宣读了转正申请书,之后支委宣读了群众座谈会意见、支部综合考察意见、与会党员同志对三人提出意见和建议。最后有表决权的党员对三名预备党员同志转正进行了无记名投票。

陈志威宣读转正申请书

彭秋平宣读转正申请书

梁仕鑫宣读转正申请书

最终副书记陈昌润同志宣读表决结果:经统计,本次到会的有表决权的正式党员共8人,下发表决票8张,收回表决票8张,有效票8张,表决结果有效。参与表决的同志一致同意陈志威、彭秋平、梁仕鑫共三名同志按期转正为中共正式党员。

会议第二项时事分享,钟思元同志代表第四党小组进行了有关2020决胜小康的时事分享。分别介绍了互联网直播带货在扶贫工作中的共享、土地流转脱贫新模式、“五个一批”助力城市困难职工、习总书记宁夏行等四个部分。

时事分享

他列举了湖北襄阳通过“互联网+扶贫”化解了果农卖桃难的问题。在互联网的帮助下,当地人民也重点推出峪山特有的各种农副特色产品,在提升土特产品品质和深加工上下功夫,把当地扶贫产业做大做强。

以及山东昌乐利用“网红主播”助力特色农产品的模式,搭建起了农产品输出的新渠道,蹚出了新的脱贫致富道路的案例。通过“电商搭台、农产品唱戏”,红河镇在传统销售的基础上,借助“网络直播”的东风,进一步拓宽了特色农产品的销售渠道。


时事分享

最后他总结道:尽管今年上半年爆发了疫情等各种意外,影响了很多脱贫攻坚的工作,但习近平总书记仍然强调,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,不能让疫情成为推脱的借口和托词,要坚定决心决胜全面小康,实现2020全体脱贫的承诺。脱贫攻坚,百倍用心、千倍用力。让我们坚定信心,拿出水滴石穿的决心,撸起袖子加油干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷!

素拓小游戏

第三个部分是线上素拓活动,第四组同学精心准备了“看图片,猜凶手”的素拓小游戏,小游戏要求同学们仔细观察图片,根据图中细节和不合理之处进行推理,最先找出凶手并说出正确理由的同学所在小组可以获得积分。活动进行中气氛活跃,有效增进了党员同志之间的情谊。最终积分最低的小组还被要求留下“飞吻”自拍照的惩罚。以作为以后党支部活动的资料留存。

2020年上半年因为疫情的影响,船海水工党支部在线上举行了多次不一样的主题党日活动。但同学们的热情和蓬勃向上的奋斗精神却丝毫没有减少,作为学生党员在家也能发挥自己的积极力量。临近于毕业季,本科生船海水工支部也将迎来一次新老交替,相信在不久的未来,支部的师弟师妹们也能够扛起支部这杆大旗继承船海水工人的优良传统,继续发挥青年党员拼搏向上的精神,展现青春风采!(图/文  本科生船海水工党支部)




学院之窗