【土交】“学海无涯,疫战到底”知识竞赛活动成功举办
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-06-28
  • 浏览量:12

2020618日,由土木与交通学院研究生分会举办的学海无涯,疫战到底知识竞赛活动在线上正式开展,2020620学海无涯,疫战到底知识竞赛活动顺利结束,取得了圆满的成功。本次知识竞赛活动共有69支队伍,138人参与,最终12支队伍进入决赛。

2020618日,知识竞赛活动初赛以线上限时答题的形式拉开序幕,周沛栋、李卓勋,黄柯玮、曾学斌,夏弋松、田佩汐,简世民、莫轶鸿,葛洪成、郑嘉豪,李健聪、邱俊明,张坤标、程致远,张瑾、周连江,付文强、蔡明懋,贺玉婷、蓝煜明,王奕可、汪明泉,林译峰、蒋晗24位同学在初赛中获得前十二强,晋级决赛。

决赛开始

 2020620日,知识竞赛活动决赛以线上抢答的形式拉开序幕,决赛共进行四轮,前三轮以淘汰赛的形式决出每组第一名,紧接着由每组的第一名继续抢答决出前三名。

决赛专题

决赛第一轮,以历史为竞赛专题,A8位同学积极抢答,参赛同学带动全场气氛,给同学们普及了丰富的历史知识。张瑾、周连江同学以极快的抢答速度,准确的回答出正确答案,最终以极大的优势晋级决赛。

历史专题竞赛现场

决赛第二轮,以科普为竞赛专题,B8位同学满怀热情,竞赛过程中同学们势均力敌,竞争激烈,将丰富的科普知识和精彩的比赛呈现给大家。李健聪、邱俊明,周沛栋、李卓勋两队互不相让,最终,李健聪、邱俊明同学技高一筹,成功抢答附加题,晋级决赛。

科普专题竞赛现场

决赛第三轮,以地理为竞赛专题,C8位同学展现了他们丰富的知识储备,以一种独特的方式为我们带来了一场地理盛宴。最终,张坤标、程致远同学以较大的优势成功晋级决赛。

地理专题竞赛现场

决赛第四轮,以体育为竞赛专题,前三轮决赛的三个强队强强对决,互不相让,竞赛过程热烈非凡,各队同学展现了他们的超强实力,给我们带来了一场难忘的精彩决赛。张瑾、周连江同学继续发挥了他们抢答快、答题准的特点,取得了很好的成绩,最终以极大的优势斩获本次知识竞赛活动的第一名。李健聪、邱俊明,张坤标、程致远两队同学稳扎稳打,势均力敌,最终,李健聪、邱俊明同学以一题的优势斩获本次知识竞赛活动第二名,张坤标、程致远同学斩获本次知识竞赛活动第三名。

本次知识竞赛活动是一次特殊的知识竞赛活动,也是第一次线上的知识竞赛活动。参与竞赛的各个队伍积极备战,尤其是进入决赛的12个队伍,充分展现了他们丰富的知识储备,为我们呈现了多场精彩的竞赛。这次知识竞赛活动,充分展现出了同学们积极乐观的态度和敢于拼搏的勇气,同时丰富了同学们的课余生活。并且,也充分展现了我们对战胜本次疫情的决心,我们以实际行动展现了我们不屈不挠的精神,疫情也不能阻止我们前进的步伐,我们以实际行动表现了对抗疫的支持。这才是我们当代研究生应有的精神面貌,更是我们时代青年应有的态度。

(图/文 李佶宏 土木与交通学院)



学院之窗