【学习贯彻党代会】学生工作部(处)学习贯彻学校第十七次党代会精神 指导和推动学生各项工作
  • 发布者:陈强
  • 发布时间:2020-06-22
  • 浏览量:20

618日,在华南理工大学第十七次党代会胜利闭幕之际,学生工作部(处)及学生工作战线相关单位迅速组织召开会议专题学习学校第十七次党代会精神,学生工作战线上下掀起了学习贯彻党代会精神的热潮,自觉用党代会精神统一思想、指导实践。党委常委、副校长李卫青到会指导。会议由副部(处)长李华兵主持。

会议现场

学生工作处党支部组织全体党员线上线下学习大会精神。经过认真学习、热烈讨论,与会同志一致认为学校党委书记章熙春同志在党代会上的工作报告高屋建瓴、客观准确、鼓舞人心,既对过去七年学校发展的成就进行了全面梳理总结,也为接下来五年的学校发展指明了方向、明晰了路径,既着眼未来、又立足当下,今后将进一步认真学习领会报告精神,自觉贯彻到实际学生工作中,以更加昂扬的奋斗姿态,更加进取的拼搏精神,更加强烈的使命担当,乘风破浪、奋勇争先,全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程。

大家认为今后五年是学校加快推进综合改革、实现跨越式发展的攻坚期,也是学校加快“双一流”建设和广州国际校区建设的关键期。李华兵指出,面对新机遇、新任务和新挑战,必须牢固树立新发展理念,学生工作战线要紧密围绕“一面旗帜”、深化“五大建设”、实现“三个领先”153总体布局下苦功、立新功,坚持立德树人根本任务,健全“三全育人”工作格局,重点做好构建思政工作体系、凝练学生工作品牌、提高就业创业品质、建设高水平辅导员队伍等重点工作,主动作为,务实担当,为学校新一轮发展作贡献。

 

                                                                     与会代表踊跃发言

学校十七次党代会党代表、副部(处)长刘哲和机械与汽车工程学院辅导员魏争结合自身的工作和学习实际,着重对报告涉及的学生工作相关内容进行详尽解读,分享了各自参与党代会的所思、所想、所悟,特别是在接下来的工作中,将以报告为行动纲领,认真学习和领会,把报告中的目标任务落实落地,不断细化为学生工作的具体任务和指标,服务学生成长成才。

    李卫青副校长讲话

会上,党委常委、副校长李卫青向与会党员传达了大会盛况,带领大家一起学习《乘风破浪 奋勇争先 全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程工作报告。她要求学生工作战线把学习好、宣传好、贯彻好学校第十七次党代会精神放在首要位置,切实把思想和认识统一到党代会精神上来,切实把学工人的智慧和力量凝聚到落实党代会提出的目标任务上来,在学校新一届党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步解放思想、深化改革、科学发展,对标对表,进一步提升学生教育管理水平,努力开创新时代学生工作新局面。

会议要求,学生工作部(处)全体党员同志要把党代会精神学懂弄通做实,在总体目标的指引下,认真遵循党代会报告中提出的发展思路、发展目标和发展任务,真抓实干、脚踏实地、履职尽责、担当奉献,着力把学生各项工作做实做好;要针对当前学生和学生工作特点,及时宣传党代会相关内容和精神,引导学生们以身作则、爱校荣校建校,积极投身学校的建设与发展洪流,把学习贯彻第十七次党代会精神和本职工作紧密结合起来,勇于担当,甘于奉献,为工作岗位蓄力,为学生工作出力、为育人育才助力,为学校发展发力。(图/  学生工作部(处))

 


 



学院之窗