【土交】2019级研究生第一党支部新学期第三次支部会议
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-06-14
  • 浏览量:11

研究生2019级第一党支部于525日晚上700通过腾讯会议平台召开了支部新学期第三次党支部会议,这也是第一小组承办的第一次会议。会议主题为“面对疫情防控,青年大学生的责任与担当”。


首先,主持人苏国城同志对疫情进行了回顾,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,并引出了青年成为抗疫一线主力的主题。

随后主持人借用梁启超先生在《少年中国说》所言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”凸显着新时代中国青年用责任担当筑起了疫情防控的铜墙铁壁,扛起中国走向未来的坚定脊梁。主持人为大家朗读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员回信。在信中,总书记充分肯定广大青年在疫情防控斗争中“彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”,深情称赞“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”,鼓舞和激励他们“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

接着,主持人为大家分享了华南理工大学的青年学子们,积极参与抗击疫情志愿活动的事例,他们在小区、村口、市场、车站……在各自的志愿服务岗位上书写着青年学子们的战“疫”故事,用行动为这个寒冬增添了不少暖意,为疫情期间繁重的筛查工作尽自己的一份力。并邀请韩骜同志对协助小区防疫工作进行分享。


最后主持人对支部会议进行了总结,鼓励作为一名青年大学生党员,应时常心念着战斗在一线的“战士”们,在家里可以通过捐款等方式帮助他们,我们虽然无法并肩战斗,但是我们心连着心彼此温暖。并号召各支部党员同志能够牢记自己的党员身份,以身作则,在不同地方以不同方式为国家抗击疫情做贡献。



学院之窗