学校举行2020年征兵入伍宣传线上动员会
  • 发布者:程昊
  • 发布时间:2020-06-09
  • 浏览量:10

为进一步增强师生国防观念,强化依法服兵役意识,积极鼓励学子们参军报国,建功立业,6月8日下午,学校武装部轻工科学与工程学院联合举行2020年征兵入伍宣传线上动员会,学院党委副书记谭循恩、学校人民武装部程昊老师、刘兵老师、张翔老师、班主任、辅导员等出席会议,宣传动员会由程昊老师和莫逸君主持。学院师生代表近60人参加了宣传动员会。

2016级轻化2班的退役士兵莫逸君同学从大学生参军入伍政策、应征入伍基本要求和流程以及个人经历三个方面进行了分享。在讲述过程中,他能够结合同学们不同的实际情况解读各项政策,详细地说明了应征入伍的要求和基本流程,并在最后结合个人经历分享了当兵两年来的收获,让同学们对应征入伍工作有了更清楚的了解,也对部队生活有了更多的认识。

人民武装部程昊老师就今年学校相关征兵工作安排做了简要的介绍,明确表示在学校的大力支持下,有意愿参军的同学们在疫情影响的特殊情况下也能够安全有序地推进应征入伍的各项工作。同学们也积极地向老师及学长咨询了关于入伍前准备、入伍后部队生活和退伍后的优待等相关问题。

最后,轻工学院党委副书记谭循恩在肯定莫逸君同学军旅生涯表现的基础上对学院同学们进行了鼓励,号召有志青年到部队去,到祖国需要的地方去,为祖国发展建设做出华园学子的奉献。(图/文 武装部、轻工科学与工程学院)



学院之窗