关于公布2019-2020学年第二学期辅导员住宿值班安排的通知
  • 发布者:王丽方
  • 发布时间:2020-05-26
  • 浏览量:15

各学院

根据工作安排,学校决定从5月25日起实施本学期辅导员学生宿舍住宿值班工作制度,具体通知如下

一、值班对象

全体一线专职辅导员(含2+3辅导员)、学生工作部(处)相关人员。辅导员在休产假期间、外出挂职或借调期间安排值班。

二、值班时间及安排

学期值班从5月25日每日值班时间为当日19:00-次日7:00。根据各单位上报的值班情况学生工作部(处)汇总了本学期值班安排(见附件

三、值班工作内容

辅导员应按照“网格化”管理分工,每星期与所负责的每位学生“面对面”交流一次,关心关爱学生身心健康,把握学生思想动态、心理状态、身体状态和学业状态,及时予以相应指导。监督学每日及时完成早、中、晚“一日三报”工作,确保学生遵守学校有关制度。与所驻宿舍管理员密切配合,关注所驻宿舍学生情况,如遇异常情况及时上报,确保做到早发现、早报告。

四、值班要求

1.强化认识,提高站位。要充分认识疫情防控值班值守工作的极端重要性和紧迫性,全面落实疫情防控工作要求,切实将值班工作做实、做好、做到位,保持24小时手机响应,实时跟进学校最新通知及学生动态,按时统计、上报疫情防控信息。

2.遵守纪律,加强督促检查。学校将结合辅导员学生宿舍值班工作记录表、巡查督导等方式对辅导员值班情况进行监督和抽查,每月统计和通报值班情况,作为每月值班津贴发放和辅导员年度工作考核依据。对擅自未值班住宿和值班期间未履行工作职责的进行通报批评,对因工作失职行为造成严重后果的将严肃处理。

3.值班当日如因公出差或因私原因不能住宿值班的,应提前2日向学院主管领导请假报批,在保证值班当日有其他同事在校替班的前提下做好调班安排,经学院批准后以书面调班申请向学生工作部(处)思想教育管理科报备调班情况,经学生工作部(处)确认后方可调班。

4.辅导员每月原则上按所在校区值班4次,如五山校区住宿的辅导员当月由学校另外安排在大学城校区或国际校区值班,值班日期有冲突的,当次按大学城校区或国际校区值班计算,五山校区当月原定的值班次数可相应减少。

五、联系方式

    学生工作部(处)联系人:王科87110452  徐昕38390138

五山校区报警中心:87112110,87112119

五山校区校医院急诊:87112375

五山派出所:85286072

大学城校区报警中心:39380110

大学城校区校医院急诊:39380120

广州国际校区报警中心:81182110 81181110

广州国际校区校医院急诊:81181120

 附件  2019-2020年第二学期辅导员学生宿舍值班排班一览表.pdf

学生工作部(处)

2020年5月26



学院之窗