【土交】“非砼凡响,强者之路”——师兄师姐云助力活动圆满落幕
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-24
  • 浏览量:12

为了帮助本科生师弟师妹在大学期间更好地明确目标,端正学习和生活态度,增强科研动力,提高对学习、生活及未来规划的意识和能力,土木与交通学院研究生2019级第二党支部、研究生2019级第三党支部联合承办了“非砼凡响,强者之路”——师兄师姐云助力活动,本次活动邀请了2019级党支部各个专业的研究生从科研学习、专业技能、兴趣爱好、研究生生活这四个方面进行分享,给予本科生师弟师妹力所能及的帮助和建议。

本次活动从前期策划到后期筹办的全部工作由两个承办支部的支委们负责。在前期活动宣传中,各支部积极动员支部成员参与,最后募集到来自2019级研究生的视频作品21个。本次活动在评比环节采用了“辅导员+研究生支委代表+本科生学生代表”综合评定的方式,从不同角度出发,根据作品的观赏性和实用性对作品进行了筛选,较为科学客观地评出了入围展示环节的13个作品。

54日到59日期间,对入围展示环节的活动作品在公众号和b站上进行了推广。其中,郭凯、王茜、许竞三位研究生分享了关于科研和学习的心得;李毅、李福恒、熊真健和周振峰四位研究生分享了专业实用技能;王奕可、石惠萌、伍茜兰和吴之骁四位研究生分享了他们的兴趣爱好;陈曦和蓝丰两位研究生分享了研究生生活。

历时一个半月的云助力活动圆满落幕,不仅要感谢各位研究生同学的积极参与,还要感谢一面旗辅导员工作室和SCUT土木交通青年之声的大力支持。本次活动效果不错,在一周内的推文展示阶段阅读量累积达1700+,受到了本科生师弟师妹的认可与赞赏。通过此次云助力分享活动,宣传了我院研究生学子的积极风貌,与此同时,也在师弟师妹初入大学迷茫和彷徨的阶段,给予他们的未来学习和规划一定的指引,使他们在大学期间成为期望中更好的自己。

(图文/李杰杰、林静聪)




学院之窗