【土交】“纬纶杯”创意设计大赛暨第八届CAD大赛圆满落幕
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-17
  • 浏览量:11

由于受到新型冠状病毒疫情的影响,广大师生以前所未有的居家线上教学的方式开始了新学期的教学生活。于此同时,为了锻炼学生能力,积极促进教学实践,在3月便开始筹备的“纬纶杯”创意设计大赛暨第八届CAD绘图大赛终于在历时约两个月后完美落下帷幕。

510日下午,“纬纶杯”创意设计大赛暨第八届CAD绘图大赛颁奖仪式正式在Bilibili直播平台举行。广州纬纶国际建筑设计有限公司人事经理朱晋怡小姐,土木与交通学院团委副书记连维越老师作为嘉宾就联系疫情下大学生的担当问题为大赛致辞。

连维越老师致辞

趣味组复赛答辩环节,16支队伍各有4分钟时间在线上通过PPT展示作品,他们用或专业,或通俗,或风趣,或严肃的语言,阐释着自己作品的诞生过程与设计理念,同时对评委们和同学们的提出问题一一给予了耐心的解答。

这些作品中,既有精美绝伦的“云纹香囊摆件”,还有兼具美观和实用的“翠意松花筒”……天马行空的创意,细致入微的建模,别出心裁的设计,引起了热情的观众们纷纷进行弹幕“轰炸”讨论。

经过复赛答辩的一番激烈角逐,趣味组的优胜小组也最终诞生。随后,朱经理对专业组的获奖选手和趣味组的获奖小组进行了“云颁奖”,颁发“电子奖状”。至此,吸引了来自8个学院439人次参加的“纬纶杯”创意设计大赛暨第八届CAD绘图大赛圆满落幕。

(图文/郑健 美工组)



学院之窗