【物理】“共克时艰,你我携手”——我院阳光志愿者服务队开展抗疫主题征文活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-14
  • 浏览量:10

    为动员我院师生以饱满的热情进行远程抗“疫”,使大家更好的响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,2月以来,物理与光电学院阳光志愿者服务队积极响应学校、学院相关抗疫活动的倡议,在线上开展了“共克时艰,你我携手”系列征文活动,向物理与光电学院全体学生征集作品,一起为抵抗疫情加油。

作品征集令发布以后,志愿服务队陆续收到许多学生的相关作品。在这些作品中,不乏富有思想,饱含力量的文章。学生们描述不同的经历,从不同角度抒发对疫情的感想,为疫情中的人们祈福、加油,也为自己提出鼓励。刘维汉同学在征文中描述了自己疫情期间为家中老人购买物资的经历,分享自己从中汲取的经验,呼吁大家在疫情期间提升自我,同时抒发自己对学习生活的美好期望。陈永权同学在文中引经据典,抒发了对医护人员的关怀与对国家力量的信任,鼓舞大家相信中华民族的顽强斗志,终能将病毒击倒。范怡衡同学图文并茂地叙述了自己疫情期间在家的生活,通过朴实的日常动态告诉大家生活仍在继续,疫情并不可怕。经过筛选后,阳光志愿者服务队持续对部分优秀作品进行推送,向大家推广,进一步提高作品带来的积极影响。





据悉,此次“共克时艰,你我携手”系列征文活动为物理与光电学院的学生提供了在线上抒发有关疫情感想,互相鼓励的机会,不仅帮助同学们坚定了战胜疫情的信心,了凝聚学院师生的抗疫斗志,而且向疫情一线相关人员传递了精神力量。“共克时艰,你我携手”,也希望在党的领导下,祖国人民众志成城,能让疫情早日结束。此次活动也向社会展示了华工学子心系祖国命运,践行社会主义核心价值观的良好精神风貌。活动征文在推送平台中阅读量持续增高,不时有网友给出好评,相信这也将鼓励华工学子继续在特殊时期合理安排生活学习,提升自我,发挥自己的作用。


(图文/王泽瑞)



学院之窗