【物理】“寻找有才华的你”——物理与光电学院开展“云端”文艺作品征集活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-14
  • 浏览量:10

202047日至414日,由于疫情,华南理工大学物理与光电学院在线上举办了“寻找有才华的你”文艺作品征集活动。希望在疫情期间,以通过分享文艺作品的方式舒缓学习压力,提供一个分享丰富的课余生活的平台,鼓励同学们发现生活中的美。展现物理与光电学院同学们阳光积极的面貌,更好地体现大学生活的丰富多彩,展现同学们不仅在学习上,而且增强在文化艺术方面工作的能力。


活动中,我们收到了许多优秀的文艺作品,并对这些作品进行评优与展示。经过讨论,我们选出来了优秀的作品:三个文字类作品和两个影像类作品。文字类作品分别有:由18级严济慈英才班的陈冠华同学所做的词《水龙吟》,以精简的语言表现了自己对国家的关切之心;18级严济慈英才班的董润泽同学脑洞大开所创作出的科幻小说——《抚养人类》,让人眼前一亮,回味无穷;还有18级严济慈英才班的俞冠泽同学所写的《东方》,以小见大,意味深长。影像类作品分别有:由俞冠泽、陈冠华、吴悠同学共同制作的科学小视频《双耳效应》,还有18光电1班黄偲颖同学的小视频《居家》,为大家分享了其在家丰富的活动。


尽管因为疫情同学们都不得不待在家中,但通过这次活动得以知道同学们都以自己的方式丰富着自己的居家生活。展现了自己阳光积极的面貌,体现生活的丰富多彩,还展现同学们优秀的能力。

                                                                                            图文/李旭




学院之窗