【物理】“奋进新时代,肩负新使命”—我院学生党支部开展“学回信、齐分享、勇挑担、炼苦功”云端组织生活分享会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-14
  • 浏览量:10

为加强学生党员的理论知识学习、提高党员们的素质,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,重要指示批示精神和党中央决策部署到实处。同时促使学生党员们更好的发挥先锋模范作用并保持党支部的先进性和战斗力;我院2016级本科生党支部于2020326日下午召开了第二次线上“奋进新时代,肩负新使命”—专题组织生活会。本次生活会由王树鑫小组策划,并由刘金鹏同志主持。

会议伊始,刘金鹏同志带领大家共同学习“习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作”的重要讲话,他要求我们要认真领会习近平总书记讲话中的要点,并且做到党员应尽的责任。通过学习,同学们了解到了习近平总书记对湖北和武汉疫情防控工作取得阶段性成果的肯定与赞扬,并告诫大家善作善成、不麻痹、不厌战、不松劲、再接再厉;同时习近平总书记充分肯定了湖北各级党组织和广大党员、干部冲锋在前,全省医务工作者和援鄂医疗队白衣执甲、逆行出征的先进典型和感人事迹。刘金鹏同志强调,我们要学习他们不怕牺牲、勇于担当、顾全大局,甘于奉献的精神,并以身作则,自觉服从疫情防控大局需要,做到不放松警惕、不出门聚餐、聚会,为消灭病毒、从源头上杜绝病毒传播的途经做出自己的贡献,并积极带动自己所在地的居民服从当地防疫工作,发挥党员的先进模范作用,努力成为一名合格的党员。

随后,刘金鹏同志组织大家分享学习“习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体90后党员”重要精神的心得。在会上,各位同志各抒己见,积极分享自己的独特见解。王树鑫同志表示“作为一名学生党员,我们要坚持做到疫情面前不信谣,不传谣,不造谣,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。宁晨曦同志则认为作为一名“90理工科学生,我们应当向那些奋战正在疫情一线的同辈们学习他们为了国家和民族舍生忘死的担当。用自己的切身行动响应党的号召,遵循党的决策,在自己的专业领域,真抓实干,苦心钻研,打牢专业基础,磨炼专业能力。以便等到国家需要之时,能够冲锋在前,奉献自己的绵薄之力。

接着,刘金鹏同志继续带领大家了解国内外新冠肺炎疫情防控形势,助力疫情防控。如今已经是信息时代,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的传统学习模式早已不适合时代发展潮流,我们作为一名新时代大学生党员,要主动走出象牙之塔,主动了解外界的信息。了解国内外疫情防控形势,有助于我们保持清醒头脑,规范自身行为。

学习结束之后,几位身在武汉的同志带头向大家分享了近期的生活状况和所见所闻,亲切的对话拉近了大家的距离,让身在全国各地的同志们也感到了支部的温暖。在会议的最后,辅导员王老师以及支部副书记符文韬同志分别向大家总结了此次生活会的成果,再次强调务必认真学习习近平总书记重要讲话,努力践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会尽自己的一份绵薄之力。

图文/刘金鹏




学院之窗