【物理】“敬畏英雄,诠释忠诚,体现担当” —我院学生党支部开展云端组织生活会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-14
  • 浏览量:11

    为深入学习贯彻总书记重要回信精神,贯彻“共抗疫情,爱国力行”主题教育指导思想,加强学生党员对社会疫情的认识,进一步保障抗击疫情相关工作的开展,面对疫情,每名党员干部冲在一线,勇挑重担,争做堪当大任的新时代中国青年。在新冠肺炎疫情防控斗争中,以“90后”为代表的青年一代不惧艰险、冲锋在前,充分展现了新时代中国青年爱国奋斗、自强不息的良好精神风貌。我院学生党支部在49日召开第三次线上组织生活会。本次会议由李晓彬小组进行策划,曾慧玲同志进行会议主持。

  

  

首先曾慧玲同志带领全体同志们集体学习中共中央政治局于327日召开的会议内容。会议认为,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。会议强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。


会议第二部分是组织同志们对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞们进行哀悼。44日,庚子年清明节,国旗半垂,举国同悲。习近平等党和国家领导人在京出席哀悼活动。全国各地各族干部群众,香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞以不同形式参加悼念活动。逝者安息,生者奋进!支部的同志们对此踊跃发表感言,深刻表达了自己对全体抗疫人员的感谢以及对在疫情中失去生命的同胞深深的哀悼。



会议还通过最近疫情数据和报道展示了世界给予中国的关怀和帮助、中国在此次疫情当中做出的重要决策以及在疫情在全球范围内扩散之后中国在国际上所做出的贡献。中国同世界各国紧密合作,共同对抗疫情,为尽快阻击疫情的蔓延发挥着至关重要作用。



本次专题组织生活会加强了对党员同志在疫情期间的教育,培养了党员同志敬畏生命,缅怀英雄的精神,顺利传达学习了习近平总书记重要讲话和批示精神,同时对疫情期间党员同志的行为做出规范。离鄂通道已于480时正式解封,党支部全体同志表达了对武汉人民最美好的祝福,同时祝愿武汉能够早日回归正常的生活。



在会议的最后,辅导员王老师号召大家,作为新时代青年,我们必须领悟党的精神,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。坚定奋斗信念,勇担时代重担,书写爱国篇章,让青春之花绚丽绽放!


图文/曾慧玲



学院之窗