【物理】就业指导●共同战“疫”——物理与光电学院举办“线上物语沙龙”交流活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2020-05-14
  • 浏览量:10

疫情期间,为了给同学们提供一个排解心中疑惑、解决学习生活中遇到的困难的平台;为了让同学们对自己未来的发展方向有一个更清晰的方向,即使囿于现实条件大家不能在线下面对面进行深入探讨交流,因此通过网络线上见面会,师兄师姐在线为大家释疑解惑,让同学们在未来的人生规划少走弯路。由物理与光电学院团委、学生会外联部承办的线上物语沙龙交流活动于202033日至310日在线开展。

我们邀请到了诸多保研、就业的优秀师兄师姐,在建立好的QQ群上与低年级的同学们畅所欲言。师兄师姐结合各自的真实经历和毕业去向分享自己的心得和感想。师兄师姐们给我们提出了很多宝贵的人生建议:让我们注重成绩的同时,也要提高自己其他方面的能力,利用课余时间多锻炼自己,基础的电脑软件要熟悉使用。同时告诫我们不要沉迷娱乐、放纵自我,在家里没有在学校的学习氛围,过于舒适的环境很容易让人懈怠。

在师兄师姐分享完经验和建议之后,同学们也都积极参与提问,根据自己的实际情况提出了各种各样的问题。师兄师姐们耐心的一一解答,并且告诉大家如果有需要平时也可以向师兄师姐们寻求帮助。



据悉,我院高度重视学生就业指导工作,在疫情期间,线上各类就业指导工作陆续开展。经过了大家的分享和提问,这次的线上交流活动也圆满结束。在线上交流能够让很多同学都能畅所欲言,拉近了高低年级间的距离,消除了线下交流受到的时间、空间的局限,为大家解答了很多心中的困惑,让大家在未来对自己的人生能有更好的规划。

(图、文/张开研)



学院之窗