关于开展“颤抖吧!电诈”防电诈短视频征集大赛的通知
  • 发布者:白争辉
  • 发布时间:2019-11-13
  • 浏览量:10

各学院:

近年来,电信网络诈骗(以下简称电诈)案件层出不穷,全国每年因电诈造成经济损失超百亿。为了技术性击倒电诈狂徒,遏制诈骗警情持续高发的态势,提升社会大众特别是年轻群体防范电诈的意识和能力,天河警方联手广州多所高校共同发起颤抖吧!电诈防电诈短视频征集大赛。

一、活动意义

增强大学生预防电诈的能力,提升广大同学保护人身财产安全的意识,进一步提高对各类电诈的鉴别能力和自我防范意识,杜绝大学生电诈案件的发生,保护学生人身财产安全。

二、活动介绍

(一)活动主题:颤抖吧!电诈

(二)主办单位:广州市公安局天河区分局

(三)参赛对象:全体在校学生

(三)奖项设置:对所有获奖人员颁发获奖证书及给予相应奖励,奖项设置如下:一等奖10000元,1名;二等奖6000元,3名;三等奖2000元,6名;优秀奖1000元,10名。

(四)评审标准:组织公安机关反诈民警、学术专家、行业媒体、影视行业资深从业人员等组成评审委员会,参照主题内容、立意导向、艺术表现、制作水平等标准,进行公平、公正、公开的评选。

(五)活动时间:作品征集时间截至20191130日。

(六)宣传推介:优秀作品有机会在各大媒体平台上进行展播(推广平台主要包括:抖音、腾讯视频、新浪微博、今日头条、哔哩哔哩、学习强国、澎湃新闻、大鱼号、南方号、一点资讯、9377游戏,以及各相关政务宣传平台、天河区域线下公益广告渠道等)。

三、作品要求

(一)作品围绕揭露电信网络诈骗犯罪的形式、手段、特点、危害及为防范电诈支招等主题,自定题材,要求生动活泼、思想健康;

(二)作品表现形式不限,横竖屏均可。可以是剧情短片、动画动漫、MV、公益广告等多种表现形式,可用于短视频APP、视频网站、电视等媒体渠道播放;

(三)时长在1分钟以内(如时长超出可分为上下集);

(四)其他参赛作品要求详见报名表格;

(五)其他要求详见报名表(附件1);

(六)此次大赛不收取任何费用(报名费、参评费等)。

四、工作要求

(一)各学院要加强工作统筹,结合短视频征集工作,推动思想政治工作联网上线,丰富网络文化建设内容,引导支持学生创作优秀网络文化作品。

(二)各班级通过主题班会、微信群等做好防电信网络诈骗的教育,号召同学通过录制短视频的方式强化学习成效。

五、报名方式

参赛人员1130日前将作品原片、报名表(附件1)打包压缩后发送至邮箱:zssl20196@163.com,同时抄送至邮箱:adsa@scut.edu.cn。邮件主题标注:【单位/学校】+【负责人姓名】+【作品名称】+【联系方式】

 

联系人:白争辉,联系电话:87110452

附件1:报名表-“颤抖吧!电诈”防电诈短视频征集大赛.docx

学生工作部(处)

20191113



学院之窗