【软件】以梦为码,温澜潮生 ——华南理工大学软件学院、生物科学与工程学院迎新晚会圆满落幕
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-11-12
  • 浏览量:14

为迎接2019级新生的到来,丰富校园文化生活,活跃氛围,给同学们一个展示自我风采的舞台,进一步推进学校文艺活动的蓬勃发展,11月9日,由软件学院和生物科学与工程学院联合举办的“以梦为码,温澜潮生”迎新晚会在大学城校区学术大讲堂举行。软件学院副院长杨晓伟、党委副书记詹郁生、生物科学与工程学院党委副书记易振以及各班班主任、辅导员、教师代表、顺丰校园组华南区负责人姬志坤出席了本次晚会。

晚会现场

     晚上7点,晚会在生物科学与工程学院艺术团的舞蹈《Clap》中拉开了序幕。整场晚会节目十分丰富,涵盖了歌舞、乐器弹奏、小品、朗诵、魔术各种形式的表演,给观众带来了丰盛的视听盛宴。2019级软件学院新生们的歌曲串烧《校园爱情故事》让观众感受到校园爱情的美好2019级生物科学1班歌曲《追光者》散发着浓浓的校园情谊、洋溢着纯真浪漫的青春气息2019级软件学院3班、4班自编自导自演的小品《校园辣条诈骗案》讲述了一名男学生的辣条被男扮女装的同学诈骗的故事,形式独特而有趣,让观众忍俊不禁。歌舞《关山月》,琴声悠扬、舞姿曼妙、意境优美,让观众有梦回唐朝之感小品《龙哥逆袭记》给观众带来笑声的同时也引发了观众对于大学生活的思考;钢琴独奏《悲怆奏鸣曲》让观众沉浸在悠扬的琴声中;魔术表演《魔方幻想》极具神秘感,让赞叹……晚会更是设有微信墙,并安排有幸运抽奖环节,提高了台下观众的积极性与参与度

 

同学们表演节目

    最后,两院同学合唱《童心鼓动,逐梦前行》,彻底引爆全场气氛,让现场变成欢乐的海洋,为晚会画上了圆满的句号。

两院同学合唱《童心鼓动,逐梦前行》

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了软件学院、生物科学与工程学院学生的风采和活力迎新晚会上,同学们激情饱满、热力四射以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学的精彩。希望新生们能在欢声笑语中迎接崭新的生活,在华工扬帆起航,开启人生的新篇章。

(图/张飞璠  文/刘圯烽)






学院之窗