【数学】“大三,你好!”——数学学院顺利举行2017级本科生年级大会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-11-12
  • 浏览量:10

为引导进入大学后半程的2017级本科生做好生涯规划,数学学院于117日举行了2017级年级大会。2017级辅导员黄玲莉老师、兼职辅导员林杨鹏老师出席本次会议,并邀请了2019级硕士生周良科、林祖轩以及2016级本科生周志伟作深造、求职主题分享,参与活动的还有2017级全体本科生。

 

活动伊始,林杨鹏老师开场讲话,他指出接下来的大学生活需要遵循“一二三”原则:“一”表示做一个有用的人;二”是二话不说,做行动派;“三”则是三思而后行。接着,黄玲莉老师分别从学分要求、社会实践、人文创新学分等多个方面全面地讲解了毕业条件,并梳理回顾了近年本科生的毕业去向,让同学们对大学生涯有了更加系统的认知,提升了重视度和紧迫感。“要形成整体意识,熟悉在每个时间点前须完成的各项任务”,黄玲莉老师提醒同学们在大三这个起承转合的关键点,将每件事情具体落实。


 

两位老师发言后,三位学长为同学们带来了满满干货。其中,周良科师兄与林祖轩师兄分享了他们考研成功的经验。周师兄告诉同学们“考研要有平稳的心态、良好的学习环境,还要善于把手机变成学习工具”,接着他分享了各个科目的备考心得。林祖轩则特别强调了良好的作息、坚韧的品质对于考研的重要性。除了考研的分享外,本次活动还邀请了收到微信、字节跳动等企业offer的周志伟师兄,他从简历制作、面试技巧方面分享了个人经验,指出“面试要根据个人情况查漏补缺,多看看面经,不要妄自菲薄也不要骄傲自大”。接着他给同学们指出几点建议,提醒同学们找到自己的目标,并做好每一个决定。

 

会议尾声,黄玲莉老师总结到“一千个读者心里有一千个哈姆雷特,同学们要将这些经验与自身情况相结合”。黄老师寄语2017级的同学们要学会认知自我、悦纳自我,提高个人站位,增强家国情怀,成为一个有思考力、有行动力的人。

 

活动到此圆满结束,这次活动让2017级的同学们受益匪浅,相信同学们将从现在开始一点一滴地行动,聚沙成塔,朝自己的目标前进!


学院之窗