【土交】砼人微课第十一期第三讲——以数学分析探讨土木学科交叉讲座”顺利举办暨第四讲开课通知
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-11-12
  • 浏览量:11

118号晚上700,由土木与交通学院学术部主办的砼人微课第三讲——以数学分析探讨土木学科交叉准时开始,现场十分热烈。

本次讲座邀请到了18级土木全英班的刘晗同学作为讲师。他学业优秀,获2018-2019校奖学金,并已与数学学院的邓雪教授合发了一篇中文核心。

讲座开始,刘晗同学向我们介绍了今年诺贝尔化学奖背后的故事,并拓展分享了自己的见解,接着又从微生物制新型混凝土、被误解的蟑螂和补水化妆品真的能补水吗这几个方面,进行分析讲解,展示了生物与化学的魅力。

然后介绍了区块链及日本泡沫经济的故事,与如今中美贸易战进行联系,引人深思。最后,刘晗同学用巧妙的数学分析方法,精彩的论证了了材料力学中圆轴受扭的应力问题,赢得了同学们的热烈掌声。

本次讲座同学们也收获满满,希望同学们可以继续支持学术部举办的活动,丰富自己的课余生活!

砼人微课第四讲讲座预告——保研经历分享

讲师姓名

讲师信息

讲课内容

讲课时间

苏辰龙

地下班班长,原结构协会副会长,土材成员,美丽中国校园大使;曾获第一届全国大学生结构设计信息技术大赛一等奖,第三届全国大学生岩土工程竞赛一等奖;曾参加东南大学、同济大学夏令营,保研同济(夏令营卓越营员)

校内保研过程讲解,需要注意的地方,需要准备的东西;校外保研夏令营经历及经验分享。

1115

晚上七点

 


学院之窗