【土交】【不忘初心、牢记使命】接受红色浸染,土木与交通学院2018级研究生第二党支部走进广州农民运动讲习所
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-11-06
  • 浏览量:11

    2019年11月5日中午13:00,土木与交通学院2018级研究生第二党支部和2018级研究生第三党支部共同开展了走进广州农民运动讲习所(简称农讲所)的参观学习活动,2018级研究生第二党支部共有16人参加。

参观学习现场

同学们进入展馆后,仔细阅读了墙上的革命先驱事迹,心情沉重地瞻仰了馆内陈列的革命先烈遗物。大家学习了解到,农讲所是在第一次国共合作时期,由共产党人彭湃等倡议,以国民党名义开办的。从1924年7月至1926年9月,在广州共举办了六届农讲所,前后培养了754名农民运动干部。其中,第一届和第五届农讲所的主持人都是彭湃,第六届由毛泽东同志任所长。  

支部成员合影

通过本次参观活动,大家更加深刻地体会到了中国近代农民运动的艰辛历程,为革命先驱百折不挠、浴血奋战的献身精神所感动,更加坚定了拥护党的领导的决心,中国共产党带领人民群众探索走出的符合历史发展规律的中国特色社会主义道路,是用无数革命先烈的牺牲换取的,作为新时代的学生党员,我们不要忘记了从哪出发,要往哪去,惟有不忘历史、缅怀先烈,才能保持共产党人的纯洁初心,传承革命先驱的奋斗精神。(图文/李金祥  土木与交通学院2018级研究生第二党支部   审核编辑:苏图)



学院之窗