【土交】【不忘初心、牢记使命】土木与交通学院学生党支部举行“歌颂新时代”合唱比赛为祖国点赞
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-11-06
  • 浏览量:11

10月13日下午三时,土木与交通学院举行了以“歌颂新时代”学生党支部合唱比赛,比赛在交通大楼学术报告厅进行。这是土木与交通学院党委组织学生党支部开展的一次主题党日活动,希望通过合唱主旋律歌曲,让学生党员领悟中国共产党的初心使命,坚定“四个自信”,激发青春激情和奋斗决心。学院党委张蔚洁副书记,关工委曾庆海老师,专职辅导员王燕林、郭瑞玉、连维越出席了活动。

张蔚洁副书记在活动开始前解释,本次合唱比赛作为学院组织学生党支部开展的主题党日活动,是落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务要求之一。根据我院党委的工作部署,学生党支部需主题教育中完成6项任务:一次主题党日活动、一次志愿服务活动、一次红色基地参观学习活动、一次主题教育知识应知应会测试、一次支部书记专题党课、一次学习感悟交流。张书记希望各学生党支部统一思想,统一行动,充分发挥战斗堡垒作用,调动党员先锋模范带头作用,在主题教育中行动有落实、教育出实效。

合唱比赛中,我院共有本科生7个党支部和研究生2018级的4个党支部参赛,表演顺序由各党支部抽签决定,各党支部依序上场,分别献上了一曲曲感情真挚、斗志昂扬的歌曲。

首先登台的是本科生工程管理党支部,他们用一曲《相亲相爱》祝愿全国各族人民永远相亲相爱,心成一脉,祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛!

第二位表演的是2018级研究生第二党支部,他们以一曲《今天是你的生日,中国》祝福中国和平安定、繁荣富强,表达了中华儿女深深的爱国之情。

第三位上台表演的是2018级研究生第一党支部,他们切实落实上级布置的各项任务,党员之间团结友爱,积极进取。他们带来的歌曲是《我爱你,中国》,这是一首脍炙人口、久唱不衰的红色经典歌曲,这首歌唱出了每一个炎黄子孙心中对祖国的崇高之爱,唱出了对祖国美丽的大好河山衷心赞美。

第四位上台表演的是2018级研究生第三党支部,献唱《我爱你中国》,抒发了海外游子眷念祖国母亲的无限深情,表达了中华民族对祖国繁华昌盛的自豪和崇高的爱国情怀。

第五位上台表演的是本科生道桥地下结构党支部,他们以“修路造隧架高桥,中华复兴我担当”为口号,坚持与时俱进,开拓创新,是一个充满朝气的党支部。他们选择合唱《不忘初心》这首歌曲,重温中国共产党带领中国人民用生命和热血铸就的伟大历史,不忘初心,牢记使命,继续走好新时代的伟大征程!

第六位上台表演的是土木全英合力创党支部,这是一个以“追求卓越,力创辉煌”为目标的支部,他们以不断学习,积极向前的面貌迎接挑战,不断前进,为祖国建设添砖加瓦。他们献唱《我们拥有一个共同的名字叫中国》,表达他们铭记历史,为祖国深厚的文化底蕴自豪,愿意传承民族精神的决心。

第七位上台表演的是本科生船海水工党支部,他们合唱歌曲《我爱这蓝色的海洋》,表达对祖国的真挚感情。

第八位上台表演的是本科生交工交运党支部,合唱一曲《我们都是追梦人》,表达了中华儿女对实现中国梦的殷切期望。该支部秉承为人民服务的精神,在日常生活中充分运用专业知识,举办了华工附小“大手拉小手”、广州烈士陵园参观学习等品牌系列活动。

第九位上台表演的2018级研究生第四党支部带来一首《歌唱祖国》,它气势雄壮、热情豪放,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和人民斗志昂扬建设祖国的豪情。该支部坚持学以致用、理论联系实际,践行党的宗旨,以求真务实的态度“不忘初心、砥砺前行”。

第十位上台表演的建筑工程党支部在学院党委的带领下,深入贯彻党的精神和方针,有序开展党建工作,注重每位学生党性的培养和思想觉悟的提高。该党支部献上一曲《没有共产党就没有新中国》祝愿祖国母亲日益强大,繁荣昌盛。

最后一位上台表演国防生党支部是一个党性强、作风正、热心党务工作的先进支部,作为学院特色党支部建设对象,牢记时代使命,以军人的作风和姿态充分发挥学生党员的模范带头作用。支部表示:“党旗下所立下的誓言,曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身,它是一种决心和信念,也是一种鞭策和激励,让我们将誓言插上音乐的翅膀,飞进每一个党员的心房。”

合唱结束时,关工委曾庆海老师强调,此次活动十分有意义,激发了同学们的爱国热情,希望同学们更加拥护党的领导和祖国统一,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、贡献自己的一份力量。(图文/土木与交通学院党建工作委员会   文字编辑:苏图)

附:经过各党支部的激烈角逐,最终比赛结果如下:

一等奖:国防生党支部

二等奖:本科生建筑工程党支部、研究生2018级第一党支部

三等奖:研究生2018级第三党支部、本科生道桥地下结构党支部、本科生交工交运党支部

最佳风采奖:国防生党支部

优胜奖:研究生2018级第四党支部、本科生船海水工党支部、本科生土木全英合力创党支部、研究生2018级第二党支部、本科生工程管理党支部

学院之窗