【设计】国旗下向祖国告白,设计学院举行升国旗仪式
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-22
  • 浏览量:13

 20191021700,华南理工大学设计学院在大学城校区图书馆广场举行设计学院2019年“国旗下的告白”主题教育活动。华南理工大学设计学院党委副书记陈木龙老师、辅导员陈诗冰老师、林晓婧老师,设计学院本科生和研究生参加了本次活动。

 


 

本次升旗仪式由设计学院17级公共艺术与设计班承办,在升旗仪式开始前,为展现学院艺术设计的特色,特挑选班级同学“爱国主题”绘画作品六幅,进行展览,让同学们感受到艺术与设计中的爱国情怀。


 

 

迎着朝阳,踏着晨曦,大学城的国旗护卫队朝气蓬勃意气风发,他们迈着整齐而铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。同学们注目国旗也直面晨光,四下静默,等待着那庄严的一刻。

 



    随着国歌声响起,熟悉而又激昂的曲调响彻整个广场,所有同学和老师面向国旗行注目礼。展旗手奋力扬起国旗,在国歌声中,五星红旗缓缓升起,那一刻,爱国的激情在燃烧,民族的自豪感油然而生,鼓舞着在场的同学们不断进取、砥砺前行。 

 

  

我院2017级环境设计专业公共艺术与设计班班长高雨晴作了题为“文化自信,我辈担当”的国旗下分享,强调作为大学生身上肩负着国家建设的责任,同时号召同学们利用自己的专业知识,为祖国的文化建设添砖加瓦。  

  

  

     陈木龙副书记发表了国旗下的讲话,表达了对同学们的殷切期盼,也提出了对同学们大学生活的建议。陈书记将“爱国、勤勉、争先”三句话的总结分享给同学们,勉励同学们热爱祖国、矢志奋斗。他说,新中国成立70年来,我们国家取得了辉煌的建设成就,青年学生要接过“新长征”的接力棒,接续奋斗,建功新时代。他鼓励同学们珍惜大学时光,永远保持领先的感觉,每天起早一点,学多一点,让大学的每一天充实而有意义。 

 

  

    本次升旗仪式圆满结束,同学们迎着朝阳开始了这一天以及这一周美好的学习生活。希望同学们能以崭新的面貌去迎接未来的每一次日出,去创造每一天精彩的生活。也希望同学们能够担当起当代青年人肩上的使命,磨练自己的意志,为自己美好的明天,也为华工灿烂的明天,更为祖国强盛的明天去努力奋斗!

  

(文字/程思佳   图片/唐旖柔、顾智豪   审核/设计学院学生工作办公室 


学院之窗