【设计】『我为祖国点赞』系列——设计学院2017级研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-22
  • 浏览量:12

       10月13号上午,我院2017级研究生党支部在辛亥革命纪念馆爱国主义教育基地开展了“我是中国研究生,我为祖国点赞”系列活动之“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,共21名党员参加了此次活动。

 

 辛亥革命纪念馆是为了纪念孙中山领导的辛亥革命活动而建的一座专题纪念馆,此次外出实践活动围绕“不忘初心,牢记使命”主题,一同前往位于黄埔区长洲岛中部金洲大道东以南的幸亥革命纪念馆,重温辛亥烈士留下的历史,永远铭记为民族独立、人民解放、国家富强抛头颅、洒热血的英雄烈士,时刻明晰自己肩担“更好的中国”的使命,不断前行。

     1927年的“八一”南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告中国共产党独立领导革命武装、和创建革命军队的开始。所以,8月1日被定为中国人民解放军的建军节。


  参观过程中,同学们紧跟志愿者解说员,认真聆听新中国创立的历史讲解,严肃且认真。讲至英雄烈士们壮烈牺牲的种种,不免陷入深思,都言喝水不忘挖井人,新中国的鲜艳五星红旗正是先辈们前赴后继的付出染红的,还有许多默默无闻的烈士们,向您们致敬!


   

   实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。70年来,我们祖国经济、科技等都有了飞速的发展,但更应不忘来时路,心装中国梦,不忘初心,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!


      

   青年强则国强,国家的希望在青年,民族的未来在青年,我们将珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿!我是中国研究生,我为祖国点赞!(图文/设计学院2017级研究生党支部)



学院之窗