【软件】用爱助听,这群青年心在发光 ——记软件学院“不忘服务初心,牢记青年使命”聋童志愿服务活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-22
  • 浏览量:13

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育和习近平总书记对新时代青年发展的要求,让青年更好地服务社会,践行社会主义核心价值观,软件学院“心光”志愿者服务队于20191019日积极组织了21名志愿者前往芬芳聋儿语训服务中心开展“不忘服务初心,牢记青年使命”聋童志愿服务活动,用爱助听,以内心的光芒点亮聋儿们的心。

上午7时,这群身穿蓝色马甲的软件青年志愿者就踏上了前往荔湾区芬芳聋儿语训服务中心的旅途,历经90分钟后达到目的地。为了能更好地为聋儿们服务,途中志愿者们相互交流着与聋儿们相处的方式和方法,目光里满是坚定,散发着爱的光芒。

来到服务中心,孩子们都兴奋地抱住了这群前来服务的青年志愿者,表达着对他们的欢迎。服务中心中的孩子都有听力障碍,但借助人工耳蜗也能拥有着正常人八成的听力,其他则与正常孩子毫无区别,甚至更加懂事。

举行简单的欢迎仪式后,软件学院的志愿者们分成了几批分别在不同的班级教导孩子们一些简单的折纸和绘画,或者陪他们读书认字。厚厚的画纸和五颜六色的画笔无疑让孩子们很是兴奋和期待,迫不及待地想要画出自己美丽的梦想。“姐姐你教我折纸好不好?”“哥哥你画画很厉害,快教教我!”......不一会儿的功夫,青年志愿者们就与孩子们玩成一片,服务中心一片欢声笑语。


中午12:00,本次活动落下帷幕,带着不舍的心情,志愿者们即将踏上了归途。离别之际,孩子们都把刚折完的折纸送给志愿者们,内心满是不舍,有志愿者表示希望未来有机会能再回来看望这群小天使。

服务中心的孩子们虽有身体缺陷,但却有着完美纯真的内心,通过一个上午的志愿服务工作,志愿者们都获益良多,提高了自身的服务意识之余,思想也得以升华。公益是场永不停歇的接力赛,这群软件学院的青年就正用心传递着爱与希望,他们的心在发光。


(图、文/心光志愿者服务队)



学院之窗