【工管】“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题教育系列活动━走进尚品宅配,创新改变生活”
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-21
  • 浏览量:10

        20191017我是中国研究生,我为祖国点赞主题教育系列活动——“走进品宅配,创新改变生活”顺利举行,工商管理学院30余名研究生在学院党委蒋连霞副书记的带领下,前往尚品宅配的生产基地维尚家具进行参观学习。

        维尚家具作为一家全屋定制家具企业,是全国家具行业唯一一家入选“2016年智能制造试点示范项目的企业,在智造理念与“C2B+O2O”商业模式的叠加下,通过机器指挥人生产大数据实现家具柔性化生产

        们在讲解员的带领下,参观了企业展厅和生产车间,在展厅内的展示了尚品宅配的定制家具和智能设计系统,在“MES系统的屏幕上,能实时看到工厂生产实况,板材从原材料分拣、开料再到钻孔等每一道工序的情况。维尚家具的车间内宽敞明亮,RGV、智能开料机等机器构成一条先进的智能化生产线,工人则根据指示搬运材料、调整方向无人工厂的形态已经初现。作为一家全屋定制家具企业,维尚家具从前端的设计、销售到生产制造全流程都进行了大数据的管理,实现全流程信息化。

        参观结束后,同学们来到了维尚家具的会议厅,工作人员向同学们分享了维尚的企业文化、经营理念、智能制造、柔性化生产等方面的内容,同学们积极参与提问互动,对维尚家具进行了全面深入的学习和了解。

        本次“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题教育系列活动之“走进品宅配,创新改变生活”,向同学们展示了本土智造企业的生产运营之道,为学习研究提供了有益借鉴,也进一步激发了研究生同学们勇立时代潮头、担当时代大任的责任感和使命感。



学院之窗