【软件】不忘初心,牢记使命 ——软件学院开展“共青团员应如何履行党的助手跟后备军职责”调研座谈会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-18
  • 浏览量:14

 为引导广大团员在履行党的助手和后备军职责发挥模范带头作用,增强团员意识,提升思想觉悟,2019年10月17日14:30,华南理工大学软件学院在B8报告厅开展“共青团员应如何履行党的助手跟后备军职责”调研座谈会。软件学院党委副书记詹郁生,学生辅导员林海清,软件学院团委、学生会干部,以及本科生各班团支书参加了本次座谈会。

  会议伊始,詹郁生副书记从以下两个方面和同学们进行了交流,一是表示学院在开展活动时应该站在同学的立场上,开展的活动应该与同学的需求相关,符合同学的利益;二是强调共青团员应该具有团队意识、集体意识和家国情怀,热爱伟大祖国,担当时代责任。


詹郁生副书记讲话

  辅导员林海清结合自己的学习和从教经历,鼓励同学们勇于表达自己对学院各项活动的意见。林海清老师一方面提出,在开展调研活动时,组织者不要让自己的负面情况影响到学生参与活动的积极性;另一方面还强调,共青团员应该牢记“五四精神”,不辜负习近平总书记对大家的期望,不忘初心,牢记使命,履行党的助手跟后备军职责,为人民谋幸福,为国家谋复兴。


  林海清老师讲话

  在分享问答环节上,林海清老师针对目前团员活动存在的一些不足提出建议,比如“在出游活动中融入团识学习”“加强团学活动的宣传力度”等,并回答了学生代表的提问。座谈会现场气氛热烈而又融洽,大家畅所欲言,记录值得学习的经验与方法,并对自己平常的工作展开了反思。


 学生提问

  此次调研座谈会的开展对推动学院共青团工作起到了促进作用,对共青团员产生极大的鼓舞和支持。我院全体共青团员也会继续团结在党周围,为开创共青团工作新局面而努力奋斗。

 (图/软院师生 文/陈义才)



学院之窗