“我是中国研究生,我为祖国点赞”---材料学院研究生开展“不忘初心,牢记使命-我为祖国点赞”主题党日活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-17
  • 浏览量:11

为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应“我是中国研究生,我为祖国点赞”的活动号召。材料学院研究生以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过党支部交流座谈与班级激情篮球赛的方式诠释了对党的坚定信念以及作为一名中国研究生的骄傲与自豪。

2019级硕四党支部于2019年10月10日下午3时在8号楼201会议室开展以“不忘初心,牢记使命-我为祖国点赞”的主题党日活动。活动伊始,党支书戴文韬就活动目的及意义进行介绍。本次党日活动旨在组织硕士四班的全体研究生党员亲身感受新中国成立70周年来特别是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下伟大祖国的辉煌成就。

        

座谈会交流讨论

紧接着,党员们分享国庆出行见闻及感受。李培育同志讲道:“国庆出门在地铁上,会看见很多人在用手机看阅兵。街边的一些临街店铺里放着歌曲《我和我的祖国》那一句“我和我的祖国,一刻也不能分割”响起时,仿佛时间静止,自己也不自觉地哼出了这首赞歌唱。”。李全同志也提到“国庆前一天晚上,在洗漱间洗漱的同学也在唱着《我和我的祖国》这首赞歌”。阳柄贤同志说:“国庆和室友一起去电影院观看了电影《我和我的祖国》当看见北平群众争相给开国大典筹备处送‘物资’时,我的眼泪不住地往下流。当看见张译所饰演的原子弹工程师们隐姓埋名、远离至亲至爱之人,将自己的青春奉献给了祖国时,内心的敬佩之情油然,心里也暗暗下定决心,要为祖国的建设事业添砖加瓦。

        

支部同志发言

“飞机不够我们就飞两遍”,这是周恩来总理在得知开国大典飞机只有17架时,留下了让人动容七十载的话。随后我们重温了开国大典阅兵以及国庆70周年阅兵视频。七十年,光辉岁月弹指挥间,七十年,中华大地沧桑巨变,今日的祖国早已是山河无恙,国富民强,轰-6N、轰-6K,歼16和歼20等高精尖战机悉数亮相,我们的飞机再也不用飞第二遍了。视频观看结束后,支部党员就党员身份和党支部建设进行了深入讨论,会上各位党员踊跃发言。

戴文韬同志提到:“祖国70年的辉煌成就,值得我们点赞呐喊。同时这荣光的背后是万千才俊的不懈奋进,希望我们在新的起点上艰苦奋斗、开拓创新、勇立潮头,做新时代的追梦人”。

此外,为了更加全面地展现新时代研究生的青春模样,19级硕七党支部依托年级体育赛事,通过激烈的篮球班赛,展现了积极进取、敢打敢拼永不认输团队精神。

 

材料学院研究生为祖国点赞

材料学院研究生祝伟大的祖国七十周年生日快乐!我是中国研究生,我为祖国点赞!



学院之窗