【土交】【不忘初心 牢记使命】 统一推进 统一落实 土木与交通学院学生党支部“歌颂新时代”合唱比赛推进主题教育活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-16
  • 浏览量:11

【不忘初心、牢记使命】统一推进 统一落实 土木与交通学院学生党支部歌颂新时代合唱比赛推进主题教育活动

1013日下午三点,以“歌颂新时代”为主题的学生党支部合唱比赛,在交通大楼学术报告厅拉开帷幕。这是土木与交通学院党委组织学生党支部开展的一次集中的主题党日活动,希望通过合唱爱国歌曲,让学生党员深刻领悟中国共产党的初心使命,坚定“四个自信”,激发青春激情和奋斗决心。学院党委副书记张蔚洁,关工委曾庆海老师,辅导员王燕林、郭瑞玉、连维越出席了活动。

 


学院党委副书记张蔚洁在活动伊始强调, 本次合唱比赛作为学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我院学生党支部开展一次专项活动,对学院开展主题教育是一次推动,根据学院党委的部署,我院学生党支部在本次主题教育活动,要完成6项规定动作:一次主题党日;一次志愿实践;一次参观学习;一次知识测试(应知应会);一次专题党课(支部书记);一次感悟交流。希望各党支部主动作为,充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋带头作用。学生党员是学生群体中的先进份子,德可为师,行可为范,学生党员要统一思想,统一行动,抓好落实突出实效。”

 


合唱比赛中,我院本科生7个党支部和研究生2018级的4个党支部分别为大家献上了一曲曲感情真挚、斗志昂扬的歌曲。比赛顺序由各党支部抽签决定,各党支部依序上场。首先登台的是本科生工程管理党支部,他们用一曲《相亲相爱》祝愿全国各族人民永远相亲相爱,心成一脉,祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛!

 

其次是研究生第二党支部,他们牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,把小我融入大我,把青春献给祖国,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和汗水。

《今天是你的生日,中国》以“放飞鸽子”为主题,祝福中国和平安定、繁荣富强,表达了中华儿女深深的爱国之情。

 


2018级研究生第一党支部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实抓好各项任务,党员之间团结友爱,积极进取。他们带来的歌曲是《我爱你,中国》,这是一首脍炙人口、久唱不衰的红色经典歌曲,这首歌唱出了每一个炎黄子孙心中对祖国的崇高之爱,唱出了对祖国美丽的大好河山衷心赞美。

 

2018级研究生第三党支部,今天,他们将向祖国献唱《我爱你中国》!

《我爱你中国》抒发了海外游子眷念祖国母亲的无限深情,表达了中华民族对祖国繁华昌盛的自豪和崇高的爱国情怀。

 

本科生道桥地下结构党支部以修路造隧架高桥,中华复兴我担当为口号,成立一年多以来坚持与时俱进,开拓创新,为党员的发展提供了坚强的政治和组织保证,是一个年轻的正在成长的党支部。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。道桥地下结构党支部选择了《不忘初心》这首歌曲,重温中国共产党带领中国人民用生命和热血铸就的伟大历史,不忘初心,牢记使命,继续走好新时代的伟大征程!

 

土木全英合力创党支部是一个以“追求卓越,力创辉煌”为目标的支部,他们以不断学习,积极向前的面貌迎接挑战,并将以此不断前进,为祖国建设添砖加瓦。我们祖国有着深厚的文化底蕴,也经历过多年的风雨飘摇。我们应该铭记历史,传承民族精神,团结一致,因为我们拥有一个共同的名字叫中国。

 


本科生船海水工党支部认真学习先进理论,积极服务广大师生,开展多种有意义的活动,在党建工作、支部活动、党员发展等方面的工作都卓有成效。由船海、水工专业学生组成的支部,为体现专业特色,选曲红歌《我爱这蓝色的海洋》,通过歌唱海洋表达对祖国的真挚感情。

 


本科生交工交运党支部秉承为人民服务的精神,在日常生活中充分运用专业知识,举办了华工附小“大手拉小手”、广州烈士陵园参观学习等品牌系列活动。在祖国七十周年国庆之际,中华儿女也前所未有的接近中国梦的实现。作为华工交通人,我们同样也是中国梦的追梦人。

 


研究生第四党支部全体党员坚持学以致用、理论联系实际践行党的宗旨,以求真务实的态度“不忘初心、砥砺前行”。今天,他们带来一首《歌唱祖国》,它气势雄壮、热情豪放,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和人民斗志昂扬建设祖国的豪情。

 

建筑工程党支部在学院党委的带领下深入贯彻党的精神和方针,有序开展党建工作,注重每位学生党性的培养和思想觉悟的提高。支部成员发挥模范带头作用,俨已成为学院不可或缺的中坚力量。在祖国70周年庆的日子里,本科生建筑工程党支部献上一曲《没有共产党就没有新中国》祝愿祖国母亲日益强大,繁荣昌盛。

 

国防生党支部是党性强、作风正、热心党务工作的先进队伍,作为土木与交通学院特色党支部建设代表之一,在老师和学院党建的指导下,牢记新时代的使命,充分发扬身份特色,全面深化贯彻“两学一做”学习教育,充分发挥出了学生党员在群体中应有的模范带头作用。他们说:党旗下所立下的誓言,曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身,它是一种决心和信念,也是一种鞭策和激励,让我们将誓言插上音乐的翅膀,飞进每一个党员的心房。

最后,关工委曾庆海老师作总结讲话,他鼓励党员们弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德。希望通过此次活动,同学们爱国爱党,保持爱国热情,认真学习,为新时代建设贡献自己的一份力量。

 

比赛获奖名单

一等奖:国防生党支部

二等奖:本科生建筑工程党支部 研究生2018级第一党支部

三等奖:研究生2018级第三党支部 本科生道桥地下结构党支部 本科生交工交运党支部

优胜奖:研究生第四党支部 本科生船海水工党支部 本科生土木全英合力创党支部 研究生2018级第二党支部 本科生工程管理党支部

最佳风采奖:国防生党支部

 



学院之窗