【土交】【不忘初心 牢记使命】土木与交通学院党委组织召开2020届毕业生就业调研座谈会
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-10-16
  • 浏览量:11

为扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实发现和解决学院发展中存在的问题,学院党政领导深入师生当中开展系列相关调研工作。

针对当前本科生就业工作多元化的现状,为掌握毕业生去向的准确数据,提前预判2020届毕业生就业工作,做好精准性指导与帮扶,1012日下午,土木与交通学院党委召集近20名本科生、研究生毕业生代表在交通大楼410会议室举行就业工作服务与指导工作调研座谈会。学院党委张蔚洁副书记、负责就业工作的研究生辅导员、本科生辅导员参加了座谈会。

应届毕业生代表结合毕业生需求在就业信息发布、采集、分析,应聘技巧培训,考研考公,留学深造等问题踊跃发言。同学们提出希望加强年级之间的沟通联系,借助过来人的经验教训为下届毕业生同学们早做准备提供借鉴,提供经验传承。同时,大家对当前毕业生求职的情况及思想动态进行了反馈,就学院的就业管理提出了一些建设性意见。

会上,学院党委副书记张蔚洁强调,作为新时代下“双一流”高校的大学生,同学们在充分就业的基础上,要有家国情怀,要将小我融入大我之中,到西部、到基层去,到国家重点行业、战略产业中去,为国家的发展贡献我们华工土木交通人的力量。同时她表示今后学生工作团队将积极主动与学校主管部门加强联动,加强学院学工公众号、网站的建设,提高学生获取就业实习实训、考公考研、留学深造的信息有效性和针对性,助力同学们在华园实现自己的人生理想。

据悉,开学以来,学院已经先后采取问卷调研、座谈会调研等多种方式广泛收集毕业生同学的意见、问题,掌握毕业生就业动态,力争做到精准就业指导与帮扶。(图/文 土木与交通学院 王燕林)

学院之窗