关于2019-2020学年第一学期研究生奖助学金发放有关事项的通知
  • 发布者:李若英
  • 发布时间:2019-09-10
  • 浏览量:5947

各学院:

为做好我校研究生(仅限研究生老生,研究生新生的奖助学金发放工作另行通知)的资助工作,顺利发放新学期的研究生奖助学金,现将有关事项通知如下:

1.按规定注册后方可发放奖助学金

根据“关于2019-2020学年第一学期研究生缴费及注册的通知”,截至910日,根据研究生管理系统注册数据统计,尚有部分全日制研究生未在系统内注册,具体名单见附件。附件内未注册的研究生务必在912日前,在研究生系统内成功注册,否则不予发放奖助学金,奖助学金发放名单以研究生系统导出的成功注册数据为准。

2.奖助学金发放标准及发放时间

1)硕士生:国家助学金500/月,按月发放。

2)博士生(学制期限内):

学业奖学金16000/年(一次性发放);

国家助学金1250/月,按月发放;

学校助学金(学校资助部分)按照各类别标准发放(1类:500/月,2300/月,41500/月),按月发放。

上述奖助学金将于9月下旬发放到学生个人账户。

学校助学金(导师资助部分):根据各学院导师转账的具体进展情况,预计10月底发放(发放9月、10月)。

根据《华南理工大学博士研究生资助体系改革实施办法(试行)》(华南工研﹝20194号)第二十三条规定:对2018级(含)以前博士研究生,从20199月起至其学制期限内,由学校经费资助,按助研岗位奖学金标准补齐差额。20199月至12月份的差额部分(3066元),学校将在12月底一次性补发至博士生个人账户。

3)博士生(延期毕业第一年内):

根据“关于做好2019-2020学年博士研究生有关资助工作的通知”,延期毕业第一年内的博士生,博士生导师继续按原类别转账资助的,学校将根据导师实际转账资助的月数、金额,继续按照原标准发放学校资助部分。根据各学院导师转账的具体进展情况,延期毕业第一年内的博士生导师资助及学校资助部分均预计在10月底发放(发放9月、10月)。

3.其它不予发放奖助学金的情况

学籍状态为休学者不予发放奖助学金;上一学年课程考试有不及格的博士生不予发放学业奖学金。

 2019-2020学年第一学期部分全日制研究生未注册名单(截至9月10日).xlsx

 


学生工作部(处)

学生资助管理中心

2019910



学院之窗