土木与交通学院召开2019-2020学年本科生班委工作会议
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-09-06
  • 浏览量:88

为加强有效沟通,进一步提高学生管理工作质量与水平2019年9月6日上午10点,学院本科生工作办公室组织本科生班级班委会委员在学术报告厅召开2019-2020学年本科生班委工作会议,学院副书记兼纪委书记张蔚洁、本科生辅导员张冬利、王燕林、连维越参加会议。

会上,张蔚洁副书记代表学院本科工作组对上一学年学生工作进行了总结,对本学期工作进行了部署。她在发言中指出在过去的一年中,我院学生工作取得了很大的成绩,这些成绩的取得离不开班委同学的辛勤付出和对学生工作办公室工作的大力支持,并代表学院本科生工作办公室对全体班委们致以诚挚的谢意。此外还对近期工作进行了安排,尤其强调要做好近期本科综合测评评奖评优工作全院上下同心协力将本学期第一件重大事项做稳做好。发言最后,张蔚洁书记特别指出,作为同学们思想的引领者最密切的联系,辅导员老师和班委要加强与同学的沟通,把握同学的思想动向,营造良好的班级氛围,同学发展提供良好环境、帮助同学树立正确的三观、培养同学的政治意识

张蔚洁副书记部署工作

辅导员张冬利老师代表学院本科生工作办公室对学院2018-2019学年综合测评活动指导文件进行整体的解读与重要细节的说明和要求,同时从对新学年各班如何开展班会做了详细指导,并从六个方面对学院《班级工作记录本》做了具体部署与要求,切实做好我校及学院“一月一主题”班会相关工作,利用2019年相关重大纪念活动契机做好班级思想引领与指导。

张冬利老师解读文件

辅导员连维越班级建设方面的工作做了指导班级学生的引领作用入手,就班级建设的主要内容、班委会的职能、班级建设的三个层次班级日常事务管理等班级建设内容展开讨论表示班级是个人成长发展根源,学院一直密切关注学生的成长始终遗余力支持学生的发展,希望班委成员能在微观层面做好班级建设工作,做好师生沟通的桥梁,学院老师一起做好学生日常管理工作

连维越老师指导班级建设工作  

最后王燕林老师团学工作中的常规事务办理流程、信息获取途径、注意事项做以详细的说明解释提醒2016级班委提前做好班集体的就业宣传工作,结合假期放学经历重申班级凝聚力对于个人和组织的重要性、再次强调班委要班级内部思想道德教育工作落到实处,引领学生树立正确的政治意识。

王燕林老师指导就业宣传工作

中午12点许,会议圆满结束,为将会议精神落到实处,部分班委就工作中遇到的问题与辅导员老师展开了进一步的交流沟通

 


学院之窗