夯实基础 激励先进 学校召开2019年学生综合测评、评奖评优及研究生助教管理工作协调会议
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-09-03
  • 浏览量:296

为顺利开展我校2018-2019学年度学生综合测评、评奖评优及研究生助教管理工作,2019828日上午,2018-2019学年度学生综合测评、评奖评优及研究生助教管理工作协调会议在1号楼1223会议室召开。学生工作部(处)、校团委、教务处、研究生院、信息网络工程研究中心等相关部门负责人及广州数园网络有限公司代表参加了本次会议。

     会上,与会代表主要针对综合测评系统存在的拥堵问题及如何进一步优化展开讨论,并提出了解决方案,包括开通校外访问VPN专用通道、增加系统后台服务器支持、假期值班恢复学生登录账号密码、分学院分时段测评、24小时应急处置等方案,保障学生综合测评、评奖评优工作及时顺利进行。据悉,本科生综合测评工作将96日(第二周周五)停课一天启动。

  此外,为进一步完善研究生助教管理和奖学金评定工作,本次会议还围绕研究生助教管理和研究生奖学金评定工作进行了深入探讨,主要包括本科生课程助教、研究生课程助教的酬金预算、岗位设置、助教选聘、培训考核、酬金发放工作等相关事宜。据悉,研究生奖学金评定工作将在9月中旬启动。

      本次协调会是贯彻和落实习近平总书记提出的“围绕学生、关照学生、服务学生”精神做好我校学生综合测评、评奖评优、研究生助教管理及研究生奖学金评定工作的重要环节,为顺利高效、有条不紊地开展学生综合测评、评奖评优、研究生助教管理和研究生奖学金评定进一步明确了制度保障。


学院之窗