【经贸】牢记使命,砥砺前行,做合格共产党员――经济与贸易学院2019夏季新发展党员在中共三大会址纪念馆举行入党宣誓
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-07-05
  • 浏览量:33

为了让新发展党员们深刻理解共产党员的初心和使命,履行党员的责任,时刻按照党章规定严格要求自己,2019616日,经济与贸易学院全体新发展党员于中共三大会址纪念馆举行了2019年夏季入党宣誓仪式及参观中共三大会址纪念馆活动经济与贸易学院党委书记副书记,以及辅导员老师共同参加了此次活动。

上午9时许,活动伴随着庄严的国歌声正式开始,陈晓婵老师代表学院宣读了新发展党员名单,全体新发展党员在黄国清书记的带领下面向党旗许下了庄重的誓言。新发展党员晁炜同学作为代表发言

黄国清书记在讲话中回顾了建国前我党的峥嵘岁月,中国共产党领导全国各族人民经过长期的反帝反封建反官僚资本主义的斗争取得了新民主主义的胜利,实现了民族解放和独立实践证明,没有共产党就没有新中国。建国以来,以党的十一届三中全会为标志,我国进入社会主义发展的新时期经济的快速发展给我们带来了良好的生活和学习环境。不忘初心,砥砺前行,黄书记勉励处在社会主义新时代的我们,应当牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴学好知识,锻炼本领。

宣誓结束后,全体师生在讲解员的带领下参观了中共三大会址纪念馆。参观活动加深了新党员对共产党历史的了解,更坚定了共产主义的理想信念,表示要继承和发扬党的优良传统,提升时代责任感,努力学好知识和本领,为实现中华民族伟大的“中国梦”添砖加瓦。

先锋工作室组织部

|黄海燕