【马院】庆七一︱马克思主义学院举行新党员入党宣誓仪式
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-06-30
  • 浏览量:33

627日晚,在党的98岁生日即将来临之际,马克思主义学院在5号楼201报告厅举行新党员入党宣誓仪式,今年上半年发展的15名新党员参加了宣誓。学院关工委常务副主任李鸿庄、学院党委副书记刘开频、纲要教研室主任周云、组织员谌艳梅以及2017级、2018级的党员和入党积极分子参加了宣誓仪式,学院团委书记刘小萌主持了仪式。

仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,随后周云和谌艳梅两位老师共同为新党员佩戴了党员徽章。15名新党员在谌艳梅老师的带领下,举起右手,紧握拳头,面向鲜红的党旗,进行庄严宣誓,向党和人民许下了郑重承诺。

宣誓结束后,新党员代表王婧同学作了发言。她首先感谢党组织的培养和帮助,作为新党员,她认为:一要加强政治理论学习,提升政治素养和理论思维,做先进的共产党员;二要勇于自我革命,时刻对党忠诚,做纯洁的共产党员;三要努力学习专业知识,增强为人民服务的本领,做坚定的共产主义者。最后她表示,作为新党员要永远记住入党宣誓这一神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为终身追求,用实际行动践行诺言,不辜负党组织的期盼和培养,扎根人民、奉献国家,矢志不渝,争做一名优秀的中国共产党党员。

学院关工委常务副主任李鸿庄老师在仪式上作了讲话。他指出,一个党员不仅要在组织上入党,而且更重要的是要在思想上入党。如何实现从思想上入党?他认为,第一,做政治上的明白人。要牢记入党誓言,坚定政治立场、政治方向、政治原则,自觉做到对党、对人民、对事业忠诚担当,为党尽忠,为国分忧、为民尽责。第二,做作风上的清白人。要严格遵守党纪国法,切实做到不越“雷池”,不碰“高压线”,不闯“红线”,心存敬畏,强化自律意识,在思想上筑牢拒腐防变的防线。第三,做事业上的骨干人。这是党员的模范带头作用赋予的。要通过学习来不断地充实自己、武装自己、完善自己,调整自己的知识结构,丰富自己的知识储备,不断提升自己的业务素质。第四,做岗位上的能干人。这是党员的身份与地位决定的。要树立责任意识,忠实地履行好自己的职责。要增强事业心和责任感,把心思和精力用在工作上,坚持高标准、严要求,认认真真做好每一件事情,兢兢业业完成每一项工作。最后,他希望参加今晚宣誓的每位新党员,树立远大理想,确立人生目标,仰望星空,脚踏实地,积极拥抱新时代,奋战新征程,圆梦新宏图,让青春在为党为国为民的奉献过程中焕发出更加绚丽的光彩!

|王诗瑶

|张星星



学院之窗