【电力】电力学院“研究生创新中心”顺利揭牌,开创学院“三全育人”人才培养体系新局面举办揭牌仪式暨首次沙龙活动
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2019-06-24
  • 浏览量:53

成立学生学业发展中之后,电力学院研究生创新中心6月20日下午顺利揭牌。学院党委丁勇书记、党委许中华副书记、院长助理张勇军教授,广东新电投科技有限公司董事长吴少杰及电力行业、金融行业的企业家共计40余人出席本次活动。仪式由党委许中华副书记主持并致欢迎词,党委丁勇书记和校友吴少杰共同为中心揭牌。

 


一直以来,电力学院师生员工深入学习全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,积极学习贯彻落实教育部“三全育人”综合改革精神以及学校《新工科F计划》精神,相继成立“学生学业发展中心”和“研究生创新中心”,成功打造学院“三全育人”人才培养体系闭环。学生学业发展中心将学院专兼职辅导员、教务员、班主任、科研秘书、任课教师、优秀校友、用人单位及学生家长等所有与学生发展相关的职能结合起来,围绕思想引领、家国情怀、创新创业、文化建设、资助育人、心理健康、学业指导等七大育人功能,发挥合力作用引领学生成才成长。研究生创新中心融合导师团队、管理团队、校友资源、社会资源,积极探索学院研究生“三全育人”新体系,专注为电力能源探索者打造一流的创新服务共享平台,为社会培养更多具有“三创型”的电力卓越人才。

据悉,研究生创新中心由学院和广东新电投科技有限公司共同设立,该公司向电力学院捐赠100万元人民币及价值400万元的风电大数据平台,用于中心的发展建设,希望为学院提升电力人才培养质量和教学科研水平提供支持。

揭牌仪式后,中心聘请了首批科学家、企业家作为研究员并举办了首次沙龙活动。吴少杰校友以《电力人学金融和金融人学电力》为题,用生动的语言,结合自身电力和金融的专业背景,为大家带来了一场有趣而又专业的报告。钱胜利以《新能源大数据的创新与应用》为主题,为大家描绘了未来大数据为能源服务的科幻蓝图。同学们就自己的疑问与企业家进行了互动,企业家们就资源共享、项目合作进行了深入交流。

未来,创新中心将定期举办创新合作沙龙和脑力大碰撞趣味交流活动以及每月第1个周六举办优秀企业参观活动,欢迎学院师生踊跃参加。



学院之窗