【辅导员工作室】“一面旗”辅导员工作室深入各学院调研学生党建工作
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2018-05-04
  • 浏览量:289

今年55日,是马克思诞辰200周年的纪念日。作为研究学生党建工作的“一面旗”辅导员工作室为纪念这一不平凡的日子,也为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,加强基层党组织建设,提高学生党员发展质量,充分了解学校基层学生党建工作情况,成员们组队分赴各学院进行了一项面向全校的基层学生党建工作调研。



与部分学院调研座谈现场

在各学院,调研组成员同学生党建工作相关负责人采取会谈的形式,详细交流了学生党建工作的基本信息以及开展情况。通过查看党员之家、访谈学生党建工作负责人等方式,对27个二级学院的学生党员发展、党支部建设、党员培养教育、特色活动开展、优劣势分析等情况进行了调研。各学院也围绕基层党建的亮点成绩、存在的问题、需要学校帮助解决的问题等方面进行了交流和沟通。

本次调研初步掌握了各学院的学生党建工作现状,交流了不同学院的工作经验。通过交流,引发思考今后学生党建工作的发展方向,以及如何切实提升党建工作的针对性和实效性。


调研后与部分学院的合影



学院之窗