我院学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中荣获一等奖

发布时间:2020-11-23 浏览次数:348

近日2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我院由2018级本科生黎姿、庄佳伦、陈晓杰三位同学组成的参赛队伍获得全国一等奖,且团队论文被展示在“中国大学生在线”(http://dxs.moe.gov.cn/zx/qkt/sxjm/lw/2020qgdxssxjmjslwzs/),编号为B125。队员们赛后反映,本次比赛一共有来自全国以及美国、英国、马来西亚等海外1470所院校/校区、45680队本科41826队、专科3854队、13万多人报名参赛,他们能在大赛中脱颖而出斩获一等奖,离不开学院黄翰老师前期用他丰富的经验和知识提供细心的指导和帮助。此外我院2018级本科生常睿、王金凌、范宇勋、王子成在其他队伍也分获大赛二等奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,大赛的宗旨培养大学生用数学方法解决实际问题的意识和能力赛事要求选手完成一篇包括问题的阐述分析模型的假设和建立计算结果及讨论的论文通过训练和比赛,学生不仅用数学方法解决实际问题的意识和能力方面有很大提高,而且在团结合作发挥集体力量解决难题,以及撰写科技学术论文等方面都会得到十分有益的锻炼。全国大学生数学建模竞赛是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已经成为国内最具有影响的大学生课外科技活动之一。(图文/陈晓杰)


TOP