转发《关于2020年国庆节中秋节放假及寒假有关安排的通知》及《关于做好2020年国庆节、中秋节安全工作的通知》

发布时间:2020-09-28 浏览次数:283

学院全体师生:

     大家好!按照学校《关于2020年国庆节中秋节放假及寒假有关安排的通知》及《关于做好2020年国庆节、中秋节安全工作的通知》两个通知精神,请学院全体师生充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,按照校园疫情防控总体要求,切实绷紧疫情防控这根弦,“从我做起”积极落实落细自身各项防控措施,为进一步巩固常态化条件下学校疫情防控工作成果做出自己的努力。

     祝学院全体师生节日快乐、平安健康!

 

                                                           软件学院

 2020928



以下转发相关通知,请师生遵照执行

附件一:

校内各单位:

根据上级有关文件精神,为统筹做好2020-2021学年第一学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作,切实落实校园疫情防控的“防输入、防反弹、防突发、防松懈”要求,经学校研究,决定将国庆节部分节假日调整至寒假,寒假放假时间增加。现将具体安排通知如下:

一、时间安排

1.101日至3日放假3天;

2.104日至8日正常上班上课。927日安排周三课程,104日安排周五课程,1010日安排周四课程;

3.寒假提前7天至2021111日开始,寒假由原来的6周增至7周(2021111-228日)。

二、本科课程教学安排

1.各年级本科生的期末考试周提前一周;

2.20192020级本科生课程结课不晚于第14周,考试周为第15-16周,军训时间为第17-18周;

3.其他年级本科生课程结课不晚于第16周,考试周为第17-18周;

4.任课教师可根据课程教学需要申请补课,适当提前结课。

三、研究生课程教学安排

1.全日制研究生课程结课不晚于第16周,考试周为第17-18周;

2.非全日制研究生课程结课不晚于202113日,考试时间20211910日;

3.各院(系)根据调整后的2020-2021学年度第一学期校历安排专业课课程教学及相关实践活动。任课教师可根据课程教学需要申请补课。

放假期间,请各单位做好工作安排及节日期间的值班安排,做好安保防范和疫情防控工作,遇有突发事件要按规定及时报告并妥善处置,确保学校安全稳定。

(调整后的2020-2021学年第一学期校历请大家关注学校公务通知)


附件二:

校内各单位:

为确保广大师生度过一个安全、快乐的假期,根据上级有关文件精神和学校常态化疫情防控工作部署,现就做好2020年国庆节、中秋节安全工作通知如下:

一、切实做好假期疫情防控相关工作

各单位要充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,按照校园疫情防控防输入、防反弹、防突发、防松懈要求,切实绷紧疫情防控这根弦,压实疫情防控主体责任,毫不放松抓紧抓实抓细放假期间学校疫情防控工作,落实落细各项防控措施,及时化解疫情防控中可能出现的风险,进一步巩固常态化条件下学校疫情防控工作成果。

二、加强校园出入管理

教职工和学生进出校园凭校园一卡通或身份码等有效身份证件、健康绿码等经身份查验和测温后进出校园。校外无关人员不得进入校园,严禁外来人员进入学生宿舍。

三、做好师生健康服务管理

学生工作部(处)牵头,各院(系)负责,做好学生教育引导。要严格落实零报告、日报告制度和学生晚点名制度,全面掌握学生信息。要加强学生安全意识,做好防火、防盗、出行安全、网络安全、防电信诈骗等方面的教育。要引导学生合理安排假期生活,坚持非必要不出校原则,引导学生尽量不离开广州,不出境、不到中高风险地区旅行,若学生离校后当日不返校或计划离穗出行,必须主动向院(系)履行请假手续,院(系)同意后方可出行。要关注学生心理健康,对有心理不适的学生要做到早发现、早预防、早帮扶。要做好学生离校和返校统计工作,准确掌握每名学生假期去向。

如非必要原因,不建议教职工安排离穗出行计划,如确有必要计划离穗出行的教职工,须履行请假手续。各单位要严格落实四早措施,一旦发现有中高风险旅居史者等异常情况,须立即向校医院与学校总值班室报告,并按规定进行健康管理。

四、加强校园环境卫生整治

后勤处牵头,相关单位配合,做好食品安全和校园爱国卫生工作。要落实各项食品安全管理制度,加强食材采购、存储、加工和销售等环节卫生安全管理,以及后勤人员和物品场所管理,确保无漏洞。加强校园消毒消杀,做好教室、宿舍、图书馆、食堂、超市、菜市场、垃圾站等公共场所和重点区域的通风换气和卫生消毒工作,彻底清理校园卫生盲点和死角;加强除四害、除白蚁工作,做到即日报,即日除

五、加强实验室安全管理

实验室与设备处牵头,相关单位与院(系)分工负责,严格做好实验室危险化学品及实验室废弃物管理,对假期暂不使用的实验室,应断水断电断气、关门关窗,确认状态安全,假期仍需开展实验的实验室应按规定报所在单位备案。各院(系)要开展实验室安全巡查,及时排查、消除安全隐患,必要时对有严重安全隐患的实验室进行关停整改。

六、开展消防安全隐患排查

保卫部(处)牵头,相关单位配合,组织开展消防安全隐患大排查,对校园内的人员密集场所和重点部位的油气电和消防设施进行排查,确保消防安全。

七、加强校舍及校园建筑工地安全管理

基建处牵头,相关单位配合,加大校舍安全隐患查改力度,对新建改建工程、装饰装修工程要加强监管,确保施工安全。在特殊天气要特别关注危旧房屋、楼宇地下室、校园周边山体等重要部位,一旦发现暴雨洪涝、山体滑坡等灾害苗头,应立即启动疏散撤离预案,保证师生人身安全。

八、加强假期校园应急值守

党委办公室(学校办公室)牵头,加强值班值守、信息报送工作。各单位要在假期建立健全值班备勤制度,制定值班计划,配齐值班人员,切实落实校园人防、物防、技防、巡防工作措施。要严格执行领导干部在岗带班和24小时专人值班制度,加强请示报告,及时妥善处置校园突发事件。


TOP