我院召开全院大会学习传达学校全面从严治党工作会议精神

发布时间:2019-04-28 浏览次数:81

为深入学习贯彻落实2019年华南理工大学全面从严治党工作会议精神,加强师德师风建设,我院于2019425日下午在B8副楼报告厅召开全院大会,学院全体教工和学生党支部书记参加了会议。


会议首先由学院党委钟建华书记传达学校2019年从严治党工作会议精神,学校党委章熙春书记强调必须保持清醒认识,时刻保持高度警觉,通过完善学校内部治理机制、加强基层党组织建设、落实党风廉政建设“两个责任”、严把教师招聘和人才引进审核等措施,始终保持政治定力、战略定力、前进定力,推动全面从严治党向纵深发展。学院党委对照检查学校布置的9个发力,查找不足和短板,进行整改;同时将贯彻落实学校关于课程思政思想方针,全面加强学院师生的思想政治建设,并且对师德师风提出了新的更高的要求。


接着,学院主管研究生工作副院长对照《华南理工大学研究生导师立德树人实施细则》给全体教师进行了详细的解读,明确了研究生导师的基本素质要求,立德树人的职责要求,确定导师是研究生的首要责任人意识,同时对我院研究生导师指标分配问题给出详细解释。学院主管教学副院长也针对本科教学各重要环节给教师们提出了更高要求,希望引起高度重视并认真对待,圆满完成本科教学各项任务。

最后,王振宇院长进行了相关总结,指出我院在研究生招生、科研经费使用等方面还需要继续做细、做扎实,希望集全院教师之合力,开拓软件学院教学科研工作新局面。(图文/学院办公室)


TOP