第十四届软件文化节“三七互娱杯”程序设计竞赛成功举办

发布时间:2019-04-22 浏览次数:26

201942112:00-17:20,华南理工大学第十四届软件文化节三七互娱杯程序设计竞赛在大学城校区B7-138成功举办。软件学校党委副书记詹郁生、兼职辅导员赖梦珠作为嘉宾出席了本次大赛颁奖仪式除了华南理工大学之外,本次大赛还吸引了中山大学、华南师范大学、广东工业大学等来自广东省各高校的112支队伍参赛。

中午12:00,比赛开始。参赛队伍每做完一道题目,工作人员就会把相应颜色的气球贴在参赛队伍的桌前。比赛过程中,大家都在认真答题,现场不时发出讨论的声音,约过了20分钟,现场升起了第一个气球,气氛逐渐紧张起来。随着比赛的进行,场上的气球越来越多,讨论的声音越来越大。比赛不到一小时,已经有队伍率先完成三道题目了。

比赛现场

随着题目难度的增加,比赛进入白热化阶段,现场气氛也愈发紧张,有的选手紧盯题目眉头紧锁,有的选手嘴里念念有词,有的选手同组之间讨论得不亦乐乎。接近尾声时,选手们仍旧认真地答题,丝毫不懈怠。1720裁判长宣布比赛结束。

经过五个小时紧张的比赛,最终产生20获奖队伍其中包括金奖2队、银奖3队、铜奖4队、优胜奖10以及最佳女队1。詹书记代表主办方对大赛致闭幕词,他对大赛的成功举办和获奖学生们表示了祝贺,并邀请大家明年再聚华南理工大学的第十五届软件文化节。

詹书记致辞

随后,詹书记与赖老师为各获奖队伍颁奖并合影留恋,至此,本次大赛圆满结束。

最佳女奖团队合影

金奖团队合影

本次竞赛搭建了一个很好的技术交流平台。帮助选手们展现实力,交流经验,以赛会友,展示了未来IT精英的真我风采;同时,也培养了选手们团队合作精神。让各参赛选手受益匪浅。

 附获奖情况统计表:

(图/周瑶 /陈楷婷)

 

 



TOP