“金证杯”软件设计大赛正式启动

发布时间:2019-04-17 浏览次数:119

2019412日晚,由华南理工大学软件学院团委、学生会主办,华南理工大学软件学院学生会秘书部承办的“金证杯”软件设计大赛华南理工大学大学城校区B8副楼报告厅正式启动。软件学院党委副书记詹郁生、辅导员翁俊鑫金证科技有限公司代表王逖、陈晓燕、李应军,优秀学生代表饶浩聪等出席了本次活动。众多学子早早到场等候,现场座无虚席。

启动仪式现场

“金证杯”软件设计大赛是一项面向华南理工大学在校学子的公益性科技竞赛,旨在通过竞赛的形式为学校和企业培养更多专业技术人才。

活动开始,詹书记发表了精彩致辞,表达了对金证科技有限公司代表的热烈欢迎与办好此次软件设计大赛的期盼。

詹书记致辞

 金证科技有限公司代表王逖阐述了金证企业的营销理念、公司业务、与软件学院的合作初衷等。为了更好了解余额在学生日常生活的作用,王逖代表与现场同学进行了积极互动调查观众的支付宝和余额宝使用情况。


金证代表王逖发表演讲

 软件学院15级师兄饶浩聪上台分享了上届比赛优秀作品“一图查堂”软件的开发经验。他从行业需求、设计理念、技术门槛等方面进行讲解,令现场同学获益匪浅。

 

饶浩聪学发表演讲

秘书部工作人员朱星旗详细讲解了此次大赛的比赛规则,包括参赛流程、报名方式等帮助同学们更好地参赛

朱星旗同学发表演讲

最后,各位嘉宾上台合影留念,本次“金证杯”软件设计大赛启动仪式圆满落下帷幕。

嘉宾合影

本次“金证杯”软件设计大赛启动仪式的顺利举办离不开工作人员的辛勤工作,同时对每位参与其中的同学都有着重大的意义,它拉开了“金证杯”软件设计大赛的帷幕,也为软件学院的同学们提供了一次锻炼、展示自我的机会,增强了学院内部积极学习的氛围。

/李海媚  文/朱艾灵)

 

 


TOP