“百年峥嵘 同心追梦” ——第一届广州计算机学会产学研合作论坛 暨第十四届华南理工大学软件文化节顺利开幕

发布时间:2019-03-30 浏览次数:217

2019年3月29日14:30,华南理工大学软件学院第一届广州计算机学会产学研合作论坛暨第十四届华南理工大学软件文化节开幕式在大学城校区B2-335会议室如期举行。广东省计算机学会秘书长黄轩,广州计算机学会理事长范冰冰、秘书长章江花,华南理工大学大学城校区管委会常务副主任兼办公室主任叶汉均、华南理工大学大学城校区管委会办公室副主任胡高、陈伟兴、林文展,华南理工大学学生工作部(处)副处长林智等相关部处学院负责同志以及金证股份有限公司人力资源总监李应军、微软亚洲研究院首席研发经理殷秋丰、广州市品高软件股份有限公司副总经理刘忻等企业届代表出席了本次开幕式。开幕式由软件学院党委书记钟建华主持。

开幕式现场

开幕式上,华南理工大学软件学院院长王振宇致词,表达了对来宾的欢迎,肯定了软件文化节的作用,指出软件文化节是校企合作的重要平台,正是因为企业的支持,才让更多同学们有了施展才华的舞台,软件学院才得以在人才培养上进行积极有益的探索。随后,范冰冰理事长表达了对校企合作的高度赞扬;总监李应军表达了与软件学院共同打造金融IT人才“黄埔军校”的期望;林智副处长肯定了软件文化节在建立软件学院与企业良好合作关系的积极作用。

华南理工大学软件学院王振宇院长致辞

举行启动仪式

15时,启动仪式正式开始,嘉宾们在启动台上缓缓撒下金沙, “百年峥嵘,同心追梦”logo出现,全场气氛随之达到高潮,掌声雷动,拉开了第一届广州计算机学会产学研合作论坛暨第十四届华南理工大学软件文化节的帷幕。

简短的中场休息后,微软亚洲研究院首席研发经理殷秋丰、IBM中国系统开发中心项目经理赵栓、广州佳都集团有限公司大数据研发总监秦伟等6位计算机领域行业领军人物为在场嘉宾、同学带来了区块链生态系统、大数据技术实践和行业应用、人工智能赋能平台架构与人才培养体系的解决方案与实践等行业最新成果分享,为在场观众们展开了一幅未来的画卷。

微软亚洲研究院的殷秋丰先生发表演讲

17时20分,伴随着一阵阵掌声, “百年峥嵘 同心追梦”第一届广州计算机学会产学研合作论坛暨第十四届华南理工大学软件文化节开幕式完美落下帷幕,精彩纷呈的软件文化节正式开始。

以软件文化节为契机、校企合作为平台,立足粤港澳大湾区,相信我校学子定能开拓思路,于产学研纵深发展中施展才华、不负青春。

部分嘉宾合影留念

(图/周瑶、杨杰逊、姜苑彤     文/李文轩)