软件学院召开2019级软件工程本科专业人才培养方案论证会

发布时间:2019-03-29 浏览次数:196

为完善学院课程体系、推进软件工程专业建设,2019327日下午,软件学院在大学城B7-303会议室组织召开了2019级“软件工程”专业人才培养方案论证会。来自南京大学、湖南大学、同济大学与腾讯游戏学院、佳都新太科技股份有限公司的多位同行专家,以及学院相关负责人、教学指导委员会成员参加会议。

黄敏副院长汇报2019级专业人才培养方案修订工作

会上,首先由学院主管教学副院长向专家们介绍学校对修订2019级培养方案的基本原则,以及学院初步修订后的2019级培养方案、学院师资与硬件配套情况;接着,专家组针对具体的培养方案内容进行了全面细致的分析,在培养目标、毕业要求、模块课程、校企合作课程形式以及课程设置等方面,既给与了充分的肯定,同时也提出了建设性的意见和建议。


论证专家认真审阅并讨论培养方案

专家们指出,要坚持新工科软件工程专业的办学方向,根据应用型、复合型人才培养要求,在培养目标、课程体系、课程设置、校企合作、实践教学等诸方面密切与国家和地区科技与产业发展需求相结合,顺应宽口径、厚基础的人才培养模式,在充分发挥软件工程培养特色的基础上,进一步明确培养思路和创新理念,把学院2019级软件工程本科专业培养方案的修订工作顺利推进。

此次论证会对学院软件工程专业的建设工作具有重要指导意义,学院对论证专家付出的辛勤工作表示感谢。(图文/学院办公室)



TOP