软件工程学术型博士研究生陈奕男开题报告会预告(2018年12月26日)

发布时间:2018-12-20 浏览次数:283


报 告 人:陈奕男 (学号:201710106543;导师:李东 教授)

报告时间:2018122610:00-12:00

报告地点:华南理工大学大学城校区B8-104会议室

报告主题:社区演化机制及算法研究

报告摘要:

社区指的是网络图中依据一些精确定义的、可量化的属性,而可以被视为一个独立整体的节点簇。社区反映了网络中的个体行为的局部性特征以及其相互之间的关联关系,对网络图进行社区发现、对网络各元素间的交互关系进行分析并研究社区的演化机制,对理解整个网络的结构和功能具有至关重要的意义。本课题基于信息论框架对网络图中社区的演化机制和相关算法进行研究,通过对基于网络表示学习的社区发现算法、社区个数快速估计方法以及社区稳定度分析法的设计与实现,剖析社区演化的机制,并将这一机制在动态社区上进行仿真和预测。报告人将对本课题的立题依据、国内外研究现状、研究方案和研究进度等内容进行简要的报告。

导师组成员:

姓名

专业技术职务

工作单位

李东

教授

华南理工大学软件学院

张平健

教授

华南理工大学软件学院

蔡毅

教授

华南理工大学软件学院

欢迎各位师生旁听,共同探讨。

华南理工大学软件学院

20181218


TOP