树立国家自信,传承爱国思想 —2018级软件工程第一和第二团支部联合开展团日活动

发布时间:2018-12-19 浏览次数:60

11月30日晚上,一班与二班全体成员在A4-201举行联合“树立国家自信,传承爱国思想”团日活动。     

活动一开始,全体同学在班干部的组织下,一齐观看《中国正在说》,《今日中国,如你所愿》等节目,加深对中国今昔变化和现阶段国家软硬实力的了解,树立国家自信以及民族自豪感,并激励同学为保持国家的稳定发展贡献自己的力量。

此外,还邀请到大二学长张冠杰师兄与我们分享他自己过去一年的大一心得和期末的复习指南,以及解答同学们对大学学习生活的种种疑惑。张师兄强调,在大一时要珍惜时间,尤其利用好整块时间。并且要尽早度过开学时的懵懂期,开始思考今后的学习方向,才不会在大三分流时手忙脚乱。

最后,班干部轮流上台讲话,就现今班级存在的一些问题进行强调。学风督导员鼓励同学继续保持优秀的出勤率,提醒同学按时签到;科创委员同时也分享关于做项目的一些经验,鼓励同学根据兴趣大胆行动,切勿因不自信的心态而畏缩不前;班长在发言时尤其强调了晚归人身安全问题,为保障同学安全,一班决定继续推行以宿舍为单位的夜晚签到制度;体育委员鼓励同学积极参加体育活动,做身心全面发展的新一代软工人。

 


TOP