2018级软件工程4班召开班会团支部会

发布时间:2018-12-19 浏览次数:113

2019年1213日下午,软件四班班主任带领全班同学在A4-503召开了班会,本次班会的主要内容是班级学风建设、班规的普及和团课的开展。

首先,在班长项建丰的主持下,我们一起仔细地阅读了我们班的班规,这其中包括了班委组成以及各职责介绍、班级成员义务介绍和班规细则等。我们都感受到每一条班规都是班委们根据我们班所存在的问题或者有可能存在的问题而精心设计的,我们在心里默默地立下了遵守班规,共同建设优秀班集体的目标!

然后,团支书陈晓杰带领全班同学展开团课。此次学习包括了团的介绍、校内团活动等。然而,今天也是一个很特殊的日子——“第五个南京大屠杀死难者国家公祭日”。因此,我们也在这个特殊日子里,一起观看了关于此的视频。“我们以国家的名义祭奠,不是为了延续仇恨,而是为了和平与正义长存!”我们也相信我们对这段历史不能忘!不可忘!不敢忘!

班会的最后,是班主任林育蓓上台发言。班主任首先先关心了大家来华工以后的学习生活情况,然后提出了一些班级存在的问题,最后并结合自身经历为我们以后的学习生活提出了一些很宝贵的建议。

此次班会的展开,让我们更加清楚了解了班级的班规以及共青团的相关知识,更让我们清楚明白应该以怎样的态度面对历史,怎样的态度面对现在与未来!(图文/2018级软件工程4班)


TOP