凝聚青春力量,共架爱心长虹 ——记软件学院2018年员村昌乐小学科普活动

发布时间:2018-12-16 浏览次数:41

2018125日是第33个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会正能量,华南理工大学软件学院心光志愿者服务队于2018129日开展了“青春志愿行,奉献新时代”员村科普游园会活动。

上午8点,冷风细雨,天气寒凉,但志愿者们依旧准时出现在广州市天河区昌乐小学的活动现场。他们随即开始认真地布置现场,在二楼醒目处挂上“华南理工大学软件学院‘青春志愿行,奉献新时代’员村科普游园会”的横幅,在一楼各个活动区整齐地摆放好桌椅和活动设施。操场上、走廊里,都活跃着他们的身影。

上午8点半,活动正式开始。现场的车模展示区和足球机器人比赛区已是人头攒动。精致逼真的车模在起跑线处蓄势待发,灵巧的机器人在比赛区域边界“跃跃欲试”。随着车模竞速赛和机器人足球赛的激烈进行,现场高潮迭起,车模和机器人的英姿赢得了同学们的掌声和欢呼。手工制作区也交织着同学们的欢声笑语。在志愿者的悉心引导下,同学们制作出了一张张精美的树叶书签,画出了一幅幅令人惊奇的牛奶画,捏出了一个个生动可爱的黏土玩偶,展现了不俗的创新能力和动手能力。在环保知识竞答等科普类项目和气球快传等互动类项目中,同学们认真思考,积极回应,热情参与,在游戏中学习了科学知识,产生了科学兴趣。

 

本次员村科普游园会的成功举办,为昌乐小学的同学们贡献了丰富有趣的科学知识和活动体验,也为我院志愿者服务队的服务经历添上浓墨重彩的一笔。从前期细致周全地准备到活动中全心全意地投入,我院志愿者在此次活动中充分展现出青年人独有的朝气和活力,反映出青年志愿服务在团中央的引导下走向专业化的事实,展现了新时代青年有理想、有本领、有担当的阳光形象。

(图/周岳衡 文/姜苑彤)


TOP