让奔跑愉悦身心,让知识充盈大脑 ——记华南理工大学软件学院2018级软件工程卓越2班科技文化节活动

发布时间:2018-10-18 浏览次数:221

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应学校关于团支部开展“奋进新时代·逐梦新征程——我与祖国共奋进”科技文化节活动的号召,鼓励学生“走下网络,走出宿舍,走进操场”,软件学院2018级软件工程卓越二班以“跃动青春”为活动板块,以“让奔跑愉悦身心,让知识充盈大脑”为活动主题,20181014日上午7:10,在华南理工大学大学城校区教学区开展“知识闯关·校园晨跑打卡”课外体育锻炼活动。

此次活动中,同学以宿舍或小组的形式进行比赛,活动全程在教学区内开展,共设5个打卡点,分别是趣味游戏趣味知识问答指定姿势拍照以及合作小活动比赛队伍以晨跑形式在打卡点间竞逐,完成各打卡点的任务,各打卡点同时设有相关惩罚,增加了此次活动的趣味性。  

同学奔向打卡点


小组合作公主抱深蹲

活动历时约一个半小时,此次活动卓越2动员班级全体同学参与,活动过程中也笑料百出,男生被惩罚涂抹口红的环节也是让人忍俊不禁,同学们暂时忘却了课程的压力,尽情释放着自身的青春气息。班委也安排了同学进行拍照,为大家保留住精彩而美好的瞬间,同学间相互配合,互相帮助,共同完成了此次晨跑打卡活动

打卡点被惩罚的同学

在晨跑中挥洒汗水,在趣味问答中开拓新知此次活动通过晨跑及知识问答小组竞赛的形式加强同学之间的积极竞争意识,增进了同学之间的交流了解,同时加强同学对文体艺术素养的重视,拓宽了同学们的知识面,引导学生在丰富的校园文化活动中提高个人思想道德修养及德智体美方面的综合素质。

(图/许宁、余旭龙、杨斯杰、陈俊鹏、吴伟松,文/陈俊鹏)

TOP