成年更成人—2018级软件工程2班成年礼活动

发布时间:2018-09-30 浏览次数:1000

引言:初入大学校园,未免相见陌生;踏过成年路口,或许仍存生涩。星期四的成年礼,既是2班同学的一次破冰会,让大家相互熟悉,又是一个节点,让大家意识到已经成年。四年的大学生活,精彩在招手,而这,只是一个开端。

92714点,2018级软件工程2班的同学们来到教学楼A5-705参加成年礼,詹郁生班主任也来到现场。

在张弛与吴铭韬同学的主持下,成人礼拉开序幕,同学的表演也随之开始。

第一个节目是两位同学的对唱:《陀飞轮》。歌词正如主持人的介绍:十八年岁月匆匆,是否让你感受到白驹过隙的无奈与惶恐,是否让你对时光充满了感概,人生苦短,我们不能决定生命的长度,但我们可以记住光阴的教训,在有限的长度里增大人生的密度。一曲结束,在被两位同学的歌声打动之下,更有对时光的感触。

接下来是基本动员了全体女生的舞台剧《灰姑凉新编》。搞笑的台词,疯狂的舞蹈,以及反串(画重点)的主角灰姑凉,让同学们笑到停不下来,也为班级诞生了表情包。

看过了灰姑娘与王子的故事,接下来大家进入期待已久的游戏环节:《我懂你的心》。这个游戏全班分组进行,屏幕上给出题目,四个同学将题目比划给两个同学猜,难度随着答对次数的增加而增大。后面的题目可谓是令人智熄,比如:松鼠,芦苇,台风,美人鱼,长江,蒙娜丽莎,北极星……

搞笑完了,是小提琴版的儿歌,古典的小提琴音色与儿歌的天真融合,也是别有一番味道。走过欢乐的童年时光,度过青涩的青春岁月,自然要开始追寻美好的爱情,于是两位男生带来了深情对唱《两只蝴蝶》。没有收获爱情?那接下来的吉他手教你如何吸引女孩子,一曲《月亮的眼泪》,也许不经意间撩动了某位的心弦。

成年礼怎么能少得了蛋糕与宣誓?班主任亲自为大家切开蛋糕,更是增加了成年礼的隆重感。同学们在班长带领下的宣誓,亦是铿锵有力:

我们拥有朝气蓬勃的青春

我们正当风华正茂的年华

我们翅膀翱翔着无比纯真的梦想

我们足迹延伸着无限美好的未来

我们定将勇往直前

以成熟的姿态告诉自己

十八而志,青春无悔!

到此,2018级软件工程2班的成年礼圆满结束。这次活动的成功举行,离不开班主任和各位班干的组织,离不开学校的支持,更离不开各位同学的配合,期待下一次的精彩活动!

(图文:徐秋露)