软件学院补充接收2019年推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)的通知

发布时间:2018-09-29 浏览次数:1596

一、申请条件

 1、国家985211工程建设高校的优秀应届本科毕业生(注:211高校学生要求成绩排名在年级专业前15%),获得所在学校的推荐免试资格,推荐手续完备,材料齐全;

 2、在校期间各方面表现良好,身体健康,学习成绩优秀,具备作为研究生培养的潜质和基础;

 3、全国大学英语四级或六级考试成绩不低于426分;

 4、我院拟补充接收直接攻读博士学位研究生人数不超过6名,热烈欢迎免试生申请直接攻博;拟补充接收推荐免试攻读硕士学位研究生13名,其中学术型硕士(083500软件工程)4名,全日制专业学位硕士(085212软件工程)9名。

二、申请程序

 1、所有申请免试攻读华南理工大学软件学2019年硕士学位研究生(含直博生)一律在网上报名(含本校推本校),申请人须于2018929-107日 ,登录华南理工大学研究生(含直博)预推免报名系统,提交个人申请信息后,下载打印《华南理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)申请表》(该表于复试时提交)。

 2、我院对申请人在网上提交的申请材料进行初审,并于108日在我院研究生教育-招生信息网页公布面试名单。

 3、进入复试名单的申请人可于108日在我校研究生招生信息网站上下载打印《复试通知书》,并于通知书上规定的时间到我院参加复试。注:复试时间定于20181011日(星期四)上午9:00

 4、申请人复试时须提交材料:

 ①《华南理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)申请表》1(可不用本科学校盖章)

 ②历年在校学习成绩单1份,并加盖有推荐学校教务处的公章、学生证、身份证原件及各自复印件;

 ③大学英语四级或六级考试成绩原件和复印件;

 ④其它能证明自身学习、科研、工作方面突出成绩(如获奖证书复印件及申请人提交的体现本人学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)的材料复印件各1份(该部分材料不作为必须提供材料内容,仅供我校审核、接收时可优先参考);

 5、已通过复试并同意接收为推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)考生,必须于2018109日前通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)中完成最终的接收程序。凡通过复试,被我校接收的考生,由学校通过“推免服务系统”发布待录取通知,考生收到待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认录取,否则视为放弃。

 6、如发现申请人提供的材料不真实,一经发现即取消申请人录取资格,并通报其本科所在学校。


附件:华南理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)预报名系统(点击登陆)

华南理工大学软件学院

 2018929




TOP