教务管理
 
  特色教学 当前位置:  首页  教务管理  特色教学

特色一:开发课程资源,引进时尚体育,促进学生健康价值观的形成。
   根据岭南特点,依托现有体育设施,积极开发体育课程资源,拓展教学内容,采用“规定与自选相结合的分层次”教学模式,不断优化公共体育教学。

皮艇课 垂钩课

    坚持以学生为中心,在鼓励自主学习和选择性学习的同时,注重引导学生的科学锻炼,把游泳和身体素质列为必修内容,积极倡导冬泳锻炼,促进学生终身体育和健康价值观的形成。

游泳必修课

跆拳道课

    增加体育文化含量,强调实用性、生活性和多样性,增设了高尔夫球、皮划艇、垂钓、攀岩、定向越野、无线电测向等时尚体育教学内容,逐步构成了具有华工特色的体 育课程体系。

攀岩课

高尔夫球课

特色二:弘扬奥运精神,保持竞技体育优势,努力探索高校运动员培养新模式。
   每年一度的中国女排与我校男排对抗赛弘扬了“更快、更高、更强”的奥运精神。极大地激发了学生刻苦学习和自觉锻炼的热情唤起了学生运动员顽强拼搏、不断进取的斗志。