华工青少年体育俱乐部招生简章
发布时间: 2013-06-14 浏览次数: 1280

    华工青少年体育俱乐部是经国家体育总局批准设立的国家级青少年体育培训机构。俱乐部以华南理工大学为依托,华工体育学院教师为主要师资团队。华工优美的校园环境,齐全的体育设施和专业的体育教练,组织青少年开展各种体育活动,培养运动兴趣,增强体质,发现优秀运动员后备人才。
    为满足广大学生的需求,丰富学生们的假期生活,华工青少年体育俱乐部积极拓展青少年培训工作,携手华南理工大学体育学院专项师生拟定于暑期开办羽毛球、篮球、游泳培训班。
一、羽毛球培训班
优秀的教练团队:
    总教练--佘 曦:原专业队退役运动员,2008年奥运会、2010年亚运会羽毛球裁判员,华南理工大学羽毛球专项老师、羽毛球队总教练
    指导老师--罗思宁:华南理工大学羽毛球课教师,国家一级羽毛球裁判员,羽毛球队教练员
羽毛球的作用:
1.加快头脑反应,为准确回球打羽毛球的孩子不仅头脑反应灵活,专家研究发现:半年的羽毛球段炼可以使孩子的快速判断时间从0.3秒缩短到0.1秒,最优秀者可缩短到0.05秒。
2.促进身高增长,打羽毛球需要孩子的不停地来回快速移动,而脚下的快速移动对拉伸大腿内侧、膝盖周围和小腿内侧的韧带有相当好处。一般从五六岁起就打羽毛球孤孩子,平均身高比同龄人高5公分左右。
二、篮球培训班
    优秀的教练团队:由华工体育学院篮球教练员担任
篮球的作用:
    加强学生对篮球运动的兴趣,通过正规训练帮助青少年生长发育阶段大脑功能的开发、心理素质的提升和智力的开发;
   传授篮球专业技术,满足青少年个人兴趣初期自我发展的要求,以促进青少年个人全面素质的进一步提高,进而提高青少年在其他领域发展的自信心;进一步发展青少年篮球兴趣特长。
三、游泳培训班
    优秀的教练团队:由华工体育学院游泳教练员担任
游泳的好处:
    游泳是一项适合各年龄段人群的运动项目,水中运动20分钟相当于陆地上1小时的运动量,而且在所有运动项目里对关节的损伤是最小的。儿童时期学会游泳更是受益终身。同时长期游泳可以改变机体神径系统,使体内产热和体温调节中枢性能远远超过不参加游泳段炼的人。长期参加游泳的人,较能适应低温下的水环境,身体适应寒冷刺激的能力提高了,可防止感冒等疾病的发生。

 

开班类型和培训回执.xls

广东华工青少年体育俱乐部